Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Samsung обошел Nokia и стал лидером российского рынка

В ноябре 2011 г. Samsung стал лидером на российском рынке мобильных телефонов и смартфонов, обогнав Nokia, сообщает корейское информагентство Yonhapnews со ссылкой на данные исследовательской компании GFK Group.

Как выяснили аналитики, доля корейского производителя за этот месяц составляла 42% в сегменте мобильных телефонов и 41% - в сегменте смартфонов. При этом речь идет о реализованных устройствах, а не об отгрузках в каналы продаж. Долю Nokia в аналогичных сегментах за тот же период исследователи оценили в 35% и 31% соответственно.

Данные аналитиков подтверждаются статистикой продаж в российском ритейле. Так, в "Евросети" сообщили, что за первые две недели декабря 2011 г. в их магазинах на Samsung пришелся 41,8% проданных сотовых телефонов, в то время как на телефоны Nokia – 34,8%.

В сегменте смартфонов доля корейского производителя за тот же период составила 41,3%, а его финских конкурентов – 31,2%, говорят в "Евросети". По данным ритейлера, Samsung обошел Nokia по продажам и в денежном выражении. В российском представительстве Nokia не прокомментировали эту ситуацию.

Несмотря на достаточно прочные позиции Nokia в России на фоне падения доли компании на мировом рынке, передача пальмы первенства в стране корейским конкурентам была ожидаемой. Так, уже по итогам III квартала 2011 г. МТС приводила собственные данные о 39% в продажах телефонов у Nokia и 37% у Samsung.

В штаб-квартире Samsung заявили, что среди шагов, предпринятых ими для того, чтобы стать ближе к российским потребителям, стало открытие собственного фирменного магазина в одном из наиболее оживленных торговых районов Москвы, а также запуск продаж смартфонов серии Galaxy, включая Galaxy Note, сообщает корейское Yonhapnews.

Аналитики полагают, что в сегменте смартфонов вырваться в лидеры в России вендору, среди прочего, помогла модель Wave, работающая под управлением ОС Bada, разработанной Samsung: компания приписывает ей в три раза лучшие продажи, чем у iPhone.

По данным агентства Strategy Analytics, в сегменте смартфонов Samsung вырвалась в мировые лидеры по итогам всего III квартала 2011 г. – ее долю за этот период оценили в 23,8%. За ней следует Apple с долей в 14,6% и только потом Nokia с долей в 14,4%. Кварталом ранее лидером на этом рынке в мире была Apple.

Nokia, напротив, в последнее время неуклонно теряет позиции и в России, и в мире. По данным IDC, уже по итогам 2 квартала 2011 г. ее общая доля на рынке уже составляла менее 25%. [CNews.ru]

 
Samsung
Nokia
Россия
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться