Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Samsung, Intel и Telefónica инвестируют в Expect Labs

Samsung, Intel и Telefónica объявили о стратегических инвестициях в Expect Labs – компанию, разрабатывающую технологию, которую сами авторы называют "упреждающими вычислениями".

"Мы создаем софт, который слушает то, что происходит в комнате и доставляет информацию пользователям еще до того, как они поняли, что нуждаются в ней", - говорит глава Expect Labs Тим Таттл. "Мы рады, что крупнейшие мировые компании согласились с тем, что это будущее, и решили присоединиться к нам".

"Samsung представляет себе мир недалекого будущего, где в каждой комнате есть экраны – будь то телевизоры, планшеты, смартфоны или встроенные устройства. Компания заинтересована в технологии, которая может использовать голосовые команды, которая слушает разговоры и предоставляет ответы на вопросы, которое даже не задаются", - говорит он. Anticipatory Computing Engine (ACE) обрабатывает естественный язык и предоставляет нужную информацию пользователю. Например, если движок слушает какое-либо VoIP приложение, то при упоминании ресторана он может сам вывести адрес и время работы.

"Для Intel интерес состоит в развитии "чувственных вычислений" (perceptual computing), которые фокусируются на новых методах ввода, таких как голос и жесты. Intel хочет, что бы железо и софт компании были готовы к новой технологической волне. Развитие реальной компетенции в этой области это не только процессоры, но также сложное программное обеспечение с искусственным интеллектом", - отмечает Таттл.

Ну и для Telefónica, пятого по величине мобильного оператора в мире голос это хороший маркетинговый инструмент. Телефоны операторов смогут слушать разговоры и мгновенно предоставлять контекстную информацию.

 
приложение
технология
Samsung
Intel
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться