Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Samsung: 7" iPad mini выйдет в 3 квартале 2012 года, Apple интересуется гибкими панелями

Благодаря утечке документа из инвестиционного банка компании Samsung выяснилось, что производитель уверен в том, что Apple планирует выпустить 7-дюймовый iPad mini в третьем квартале 2012 года и проявляет интересе к гибким AMOLED панелям для следующего поколения планшетов.

Сайт OLED-Display.net утверждает, что он получил официальный документ, датируемый декабрем 2011 года, от пожелавшего остаться неизвестным сотрудника Samsung.

Согласно аналитической записке, в которой обсуждается положение AMOLED в индустрии, аналитик Джун Хун Чан предсказал, что Apple выпустит iPad третьего поколения в первом квартале 2012 года, а "новый 7-дюймовый продукт, который временно именуется iPad mini" – в третьем квартале этого же года. Чан также выказал уверенность в том, что в iPad следующего поколения будут использоваться "IPS панели более высокого разрешения".

Он добавил, что компания Sharp "пытается создать" панели IGZO LCD для iPad в своей лаборатории 8G, но у нее вряд ли получится завершить работу к моменту выхода "iPad 3", который, как ожидается, будет представлен на мероприятии для прессы уже на этой неделе.

Аналитик также заметил, что Apple "может решить" использовать гибкие панели в будущих моделях iPad, если производители вроде Samsung Mobile Display (SMD) смогут увеличить объем выпуска гибких AMOLED панелей и улучшить разрешение. На данный момент, как сказал Чан, предприятия SMD способны выпускать лишь 54 миллиона AMOLED панелей в год, даже переоборудовав свою производственную линию 5.5G под планшеты.

То есть, Samsung пока не способен отвечать запросам Apple. Как сказал на прошлой неделе еще один аналитик, в текущем году Apple продаст 55 миллионов iPad благодаря существенным улучшениям начинки устройства, среди которых, как ожидается, будет Retina Display, поддержка системы распознавания голоса Siri и возможность подключения через 4G LTE.

Samsung и сам использовал AMOLED экраны в смартфонах Galaxy S и Galaxy S II, а также в планшете Galaxy Tab 7.7. Хотя недавно сообщалось, что глава Apple Тим Кук вел переговоры с Samsung по поводу AMOLED для iPad, Apple позже отказалась от этой затеи и решила подождать пока вырастут объемы производства и увеличится плотность пикселей.

В прошлом месяце Южнокорейская компания объявила, что она передаст часть производства LCD другой компании в конце этой весны. Причиной такого шага называется необходимость снятия опасений клиентов вроде Apple, которые покупают компоненты у крыла компании, производящего LCD, и в тоже время конкурируют с продуктами, выходящими из цехов по производству потребительской электроники.

"Утекший" документ появился всего за несколько дней до того, как начали циркулировать слухи о том, что партнеры Apple по цепочке поставок, скорее всего, начнут массовое производство 7.85-дюймового iPad уже в третьем квартале этого года. В прошлом месяце The Wall Street Journal сообщил о том, что Apple работает над уменьшенной версией iPad и тестирует устройства с 8-дюймовым форм-фактором и с таким же разрешением, как у iPad 2.

Однако разговоры об уменьшенном iPad скептически восприняли люди, ссылающиеся на покойного основателя Apple Стива Джобса, который на одной из конференций в 2010 году сказал следующее: "Причина того, что мы не будем создавать 7-дюймовый планшет заключается не в нашем нежелании охватить эту ценовую категорию, а в том, что, по нашему мнению, такой экран слишком мал, чтобы в полной мере отобразить ПО".

 
Apple
iPad
будущее
Samsung
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться