Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

РЖД подало иск о взыскании 2 млн рублей с Apple

В Арбитражный суд Москвы поступил иск ОАО "Российские железные дороги" к американской корпорации Apple. Российская транспортная компания требует взыскать с популярного производителя гаджетов 2 млн рублей. Эта информация появилась на сайте Арбитражного суда.

О причине тяжбы между российской и американской компаниями никаких подробностей пока не поступало.

Иск был зарегистрирован судом 14 января, но дата рассмотрения дела не назначена.

Стоит отметить, что Apple часто оказывается участником громких судебных разбирательств, где выступает и в качестве истца, и с качестве ответчика. Последним громким делом с участием Apple стало разбирательство с компанией Samsung, когда компании предъявили друг другу иски о краже технологий. В итоге американская корпорация вышла в судебной тяжбе победительницей, отсудив у Samsung 1.05 млрд долларов компенсации.

А в сентябре швейцарские федеральные железные дороги (SBB) обвинили Apple в копировании дизайна часов, используемых на вокзалах и железнодорожных станциях Швейцарии. По мнению SBB, циферблат со стрелками, который отображается в iPad-приложении "Часы" в iOS 6, схож с циферблатом швейцарских железнодорожных часов. Одной из общих деталей является, например, красная секундная стрелка с указателем-кругом.

[РБК]

 
Apple
суд
Россия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться