Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Rovio выпускает детские книги Angry Birds

Angry Birds начинали свою жизнь как мобильное приложение, но с тех пор стали целой маркетинговой империей для своих создателей, компании Rovio, позволив им заработать $106 миллионов в 2011 году. Сердитые птицы и самодовольные свиньи прочно осели повсюду в виде одежды, плюшевых игрушек и целых тематических парков - так же как и в мобильных телефонах владельцев.

Новый маркетинговый ход Rovio – сотрудничество с детским книжным издательством Egmont по выпуску серии детских книг AngryBirds в Соединенном Королевстве, Ирландии и прочих англоязычных странах. Angry Birds – первое мобильное приложение, которое Egmont переведет на бумагу, но в прошлом компания уже выпускала книги на основе онлайн-игр и виртуальных миров.

Выпуск начнется с двухстороннего юмористического сборника (со свиньями на одной стороне и птицами – на другой), нацеленного на детей от пяти лет и ценой £4.99 (около $8), которые будут выпущены к Рождеству. Серия расширится дополнительными наименованиями в следующем году, среди которых книга-раскладушка и книга загадок.

angry-birds_book.jpeg

Помимо очевидного факта, что компания надеется отхватить солидный кусок от дойной коровы Rovio, управляющий директор издательской группы Дэвид Райли сказал, что с помощью AngryBirds издательство надеется поощрить детей отложить мобильные телефоны и взять в руки книги.

"Их неиссякаемый запас юмора и персонажей и миллионы фанатов делают Angry Birds идеальным печатным брендом. Мы надеемся, что эти книги вдохновят на чтение кого-то из этих 75% 8-12 летних детей, у которых имеются мобильные телефоны".

Запуск книг по Angry Birds будет сопровождаться рекламной компанией на детских веб-сайтах и в социальных сетях. Так же издатель планирует запустить рекламу в 147 британских школах, под прицел попадут примерно 39 000 детей.

 
книга
игра
Rovio
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться