Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Rovio открывает издательство Rovio Stars

Rovio Entertainment, создавшая популярную серию игр Angry Birds, сегодня объявила о расширении своего бизнеса, который теперь будет включать сторонние игры, которые они будут публиковать и распространять среди пользователей. Новая программа была названа Rovio Stars, она делает экспертов компании и ее маркетинговые команды доступными для других издателей. Первой игрой, выпущенной в рамках этой программы, станет Icebreaker: A Viking Voyage от Nitrome Ltd.

За игрой Icebreaker, рассказывающей о приключениях Одинокого Викинга, последует средневековая адвенчюра-паззл Tiny Thief, созданная 5 Ants.

Это первый случай, когда Rovio включила сторонние тайтлы в свою линейку игр, сообщила компания в сегодняшнем сообщении на сайте и пресс-релизе.

"Мы хотим помочь разработчикам отполировать их игры до блеска, опубликовать их и найти свою аудиторию", - сказал директор по разработке Rovio Калле Каивола. "Мы сосредоточены на небольшом, избранном количестве игр, и каждый выход игры в рамках Rovio Stars будет событием".

Эта "полировка" означает, что Rovio будет помогать своим партнерам закончить производство и в пост-производстве игры, объясняет компания. Rovio отмечает, что ищет игры на "поздней стадии производства" – в альфа-стадии или в пригодном для игры виде.

Эксперты Rovio будут наставлять разработчиков, чтобы они могли "превратить свои игры в блокбастеры", а так же помогать продавать их, проводить пиар и помогать разработчикам распространять игры по подходящим магазинам приложений.

Теперь разработчики могут подавать на рассмотрение игры на любом из сайтов компании, посвященных Rovio Stars, на которых они предоставляют специальные формы для подачи заявки. Помимо описания игры, заинтересованные стороны могут прилагать скриншоты и/или видео. Пока что будут рассматриваться лишь мобильные игры. Ожидая большое количество заявок, компания сообщает, что не может обещать ответ всем кандидатам.

Rovio давно перестала быть просто издателем игр, и теперь скорее является медиа-компанией, предлагающей мультфильмы, игрушки, и прочие сувениры вроде футболок, книг, и даже лимонад. Компания открыла Angry Birds Space Encounter в Космическом центре имени Кеннеди, тематические парки Angry Birds. А так же сотрудничала с Dreamworks в выпуске The Croods, игры, основанной на анимационном фильме.

Пока это расширение хорошо служит компании. В апреле Rovio объявила, что продажи за 2012 выросли на 101%, до $195 миллионов, и чистая прибыль увеличилась до $71 миллионов. 45% выручки Rovio поступает от "потребительских товаров", в прошлом году эта цифра составляла 30%. Продукты компании в целом были скачаны 1.7 миллиарда раз, а аудитория насчитывает сотни миллионов активных ежемесячных пользователей.

Детали относительно того, как Rovio Stars будет генерировать прибыть – путем разделения прибыли, или с помощью других комиссионных выплат, пока не раскрываются.

 
игра
издательство
Rovio
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться