Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Rovio наняла нового руководителя для игр

Rovio Entertainment, чьих злых птичек пользователи скачали в общей сложности более миллиарда раз, наняла Джами Лаеса в качестве нового исполнительного вице-президента по играм.

И это самая критическая точка приложения сил для финской компании, так как ей нужно больше хитов для поддержания того импульса, который придали Rovio игры серии Angry Birds за последние три года.

rovio-exec.jpgЛаес будет управлять игровым подразделением, в то время как остальным останутся физические игрушки, кино и прочий мерчендайзинг. Ранее Лаес работал на Electronic Arts и Digital Chocolate. Последние 6 лет он возглавлял студии, занимающиеся качественными социальными и мобильными играми, в том числе работающие в Китае и Японии.

Петри Ярвилехто, который ранее занимался играми, решил двигаться дальше в своей карьере.

"У меня есть полная уверенность в наших играх и в том, что у Джами все получится", - пишет он. "Сейчас хорошее время передать бразды правления".

Доход компании за 2012 год составил 152.2 миллиона евро, что более чем в два раза больше, чем в 2011. Чистая прибыль частной компании – 55.5 миллиона евро, на 56% больше, чем в позапрошлом году. Главным драйвером роста, однако, стало отделение Consumer Products, которое получило в три раза больший доход, чем в 2011. И хотя игры остаются главным бизнесом Rovio (к концу года у студии было 263 миллиона активных пользователей в месяц), продажи потребительских товаров сейчас дают 45% всех доходов студии.

 
разработка
работа
Rovio
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться