Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Rollbar: платформа для отслеживания ошибок

Rollbar (бывший Ratchet.io), сервис отслеживания ошибок для разработчиков, спустя 9 месяцев выходит из стадии бета-тестирования. Основанная бывшими инженерами Lolapps и вдохновленная инструментами, которые они там использовали, компания получила небольшую сумму в качестве "предварительного стартового капитала" (около $250 000) от Майка Хиршланда из Resolute.vc, Хитена Шана из KISSmetrics и Арджуна Сети, бывшего директора Lolapps.

Стартап был основан бывшим техническим директором Lolapps Брайаном Рю, который оставил компанию в марте 2012 после ее слияния с 6waves. В мае вместе с Кори Вироком, одним из первых сотрудников Lolapps, он начал работать над тем, что сейчас называется Rollbar. А теперь компания, состоящая из трех человек и располагающаяся в Сан-Франциско, занимается не слишком интересным, но определенно нужным делом в инфраструктуре разработки: отслеживанием ошибок.

Рю объясняет, что главной сложностью продуктов по отслеживанию ошибок являлось то, что во время написания кода совершается множество ошибок. "В предыдущем поколении подобных продуктов ты мог просмотреть логи и получить email , когда обнаруживается ошибка", - говорит Рю. Но это решение не очень эффективно, потому что получив единственный email ты не поймешь, сталкивался ли ты с этой проблемой ранее, и не была ли она уже решена. И ты не понимаешь насколько серьезна эта проблема. "Так что ключевой частью нашего продукта является группировка ошибок , чтобы ты мог узнать историю каждой из них", - говорит он.

Предупреждения, полученные через Rollbar, требуют определенных действий, поскольку проблема, о которой сообщается, является новой или это старая проблема, которая вновь открылась. Ты можешь просмотреть историю, чтобы узнать когда началась проблема, была ли она вызвана определенным сотрудником, какие сервисы или какой браузер он использовал, какие страны затронуты, какие параметры с этим связаны, и так далее.

От конкурентов Rollbar отличает идея уровней серьезности проблем – сервис предлагает пять таких уровней - от "отладочного" до "критического". Например, ошибка, вызванная API Facebook не будет расценена как серьезная, поскольку не является критически важной частью твоей системы.

Так же, у Rollbar довольно широкий набор возможностей, включающий поддержку продвинутого поиска, отслеживание развертывания, комментарии, автоматическую рассылку email клиентам (чтобы сообщить им, что проблема решена), аналитику и прочее. Так же, система имеет четкое понимание того, что такое исключения, и способна предотвращать дублирование сообщений об ошибках.

features-analysis1.png

features-dashboard1.png

JSON API от Rollbar - платформонезависима, и работает с большинством веб-языков, включая Ruby, Python, PHP, Node.js, Javascript, и Flash. Сейчас идет работа над поддержкой iOS и Android, которую обещают добавить в течение ближайших месяцев. Интеграция необходимых библиотек и ввод системы в работу занимает около пяти минут. Затем разработчики могут просмотреть данные и уведомления на информационной панели сервиса. Эта панель пока не имеет собственного потока событий, но Rollbar на данный момент поддерживает интеграцию с событиями GitHub, PivotalTracker и Asana.

Пользователи платят за использование Rollbar в зависимости от количества прецедентов, начиная с $12 в месяц и до $500 в месяц, в зависимости от размера компании. Текущими клиентами являются несколько известных стартапов, включая MapMyRun, Everest, Sincerely, CrowdFlower, InstaCart, InstaEDU, Spruce Media, MesssageMe, Homejoy, Bombfell, SocialSci, и другие.

Заинтересованные пользователи могут получить бесплатно подписаться здесь: http://rollbar.com/pricing.

 
разработка
сбой
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться