Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Rockmelt выпускает версию своего социального браузера для Android

Когда Rockmelt избавился от своего социально-ориентированного десктопного браузера в пользу мобильных устройств, он пообещал, что вскоре выпустит версию приложения для Android. Сегодня компания исполнила свое обещание.

Несмотря на то, что приложение Rockmelt для Android предлагает тот же "ключевой опыт", что и его версия для iOS, четко фокусируясь на создании персонализированного хоумскрина, отображающего контент из твоих социальных сетей и избранные материалы от Rockmelt, интерфейс приложения претерпел заметные изменения.

Почему?

"Потому что экраны Android-устройств намного больше", - сообщил основатель и технический директор Rockmelt Тим Хоус. На iPhone, большинство пользователей может без проблем дотянуться большим пальцем до любой части экрана. А на многих Android-фонах с большими экранами (таких как Galaxy Note или HTC One), если твои пальцы нормальной длины, дотянуться до верхней части экрана можно лишь используя вторую руку.

С учетом этого обстоятельства, в версии приложения Rockmelt для Android большинство элементов интерфейса переместились в нижнюю часть экрана. Они располагаются в свободном пространстве, и скрываются, когда ты проматываешь вниз страницу. Если промотать вверх, они опять появляются на своем месте. На планшетах, в горизонтальном режиме, элементы интерфейса смещаются в нижний правый угол, чтобы быть в пределах досягаемости большого пальца.

comparison.jpg

Так же в версии для Android есть новая функция, которую Rockmelt называют "кнопкой лифта". Когда ты проматываешь свой персонализированный поток контента, эта кнопка появится в случае, если появится новый контент. Нажми на кнопку, и попадешь наверх страницы, вместе с этим появится стрелка, указывающая вниз. Нажми ее, и ты попадешь в то самое место, где находился раньше. Похоже, что эта функция работает только в персонализированном потоке от Rockmelt и больше нигде.

Rockmelt был запущен в 2010 как попытка встроить функциональность социальных медиа (шаринг, чат, и популярные потоки контента) в десктопный бразузер. К декабрю 2012 он начал осознавать, что не можеь состязаться с конкурентами в виде Chrome и Firefox; к апрелю этого года браузер сместил свою деятельность в мобильную сферу.

Rockmelt сообщает, что около 1.1 миллиона людей ознакомились с сервисом с момента выпуска приложения для iOS несколько месяцев назад. Увы, лишь половина этих людей вернулись на следующий день.

Тем не менее, компания возлагает большие надежды на Android.

"За 3 недели на iPhone к нам присоединилось столько же людей, сколько за 3 месяца на iPad", - говорит Хоуз. "За 3 дня пользователей веб-версии нашего сервиса стало столько же сколько на iPhone. Нам не терпится узнать, как понравится наше приложение миллиарду пользователей Android".

Бесплатное приложение Rockmelt для Android ты можешь найти в магазине Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rockmelt.socialreader

 
Android
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться