Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

RockMelt для iPad: браузер, превращающий веб в поток

Во время интернет-серфинга может создаться впечатление, что ты ходишь кругами, постоянно проверяя обновления твоих любимых сайтов. Команда RockMelt считает, что контент должен сам находить тебя, а не наоборот, так что их новый браузер для iPad создан на основе потока, а не пустого окна.

RockMelt для iPad позволяет подключить твои аккаунты Facebook и Twitter, читать новости сайтов, которые тебе понравились, следить за обновлениями друзей и получать рекомендации. Приложение комбинирует все это в один общий поток, разделенный на категории, которым можно пользоваться без необходимости использовать клавиатуру. И вот еще что: в нем нет адресной строки.

Приложение для iPad создано разработчиками социального браузера RockMelt, десктопного приложения, построенного на Google Chromium, которое разработано с целью привнести новшества даже туда, где уже сдались Internet Explorer, Firefox и даже Chrome. Приложение испытывает умеренный рост и большой интерес со стороны пользователей: с 1.7 миллионов регистраций в Январе, до 4 миллионов. Пользователи в среднем проводят 7 часов 15 минут в день за использованием RockMelt. Но у него нет такого маркетингового бюджета и технологий перекрестного продвижения, как у более крупных конкурентов.

Зато есть понимание того как люди предпочитают пользоваться сетью и $40 миллионов инвестиций от крупнейших инвесторов, включая Andreessen Horowitz, Khosla Ventures, Accel, SV Angel, и First Round Capital. Они выяснили, что пользователи 27 раз в день пользуются закладками RockMelt. Люди не хотят искать или вводить адрес URL. Они хотят просто кликать. RockMelt для iPad применил эти открытия, чтобы переосмыслить мобильный браузинг.

Как только ты импортировал в RockMelt свои интересы и подписки, ты можешь автоматически подписаться на персонализированный список новостей, или выбрать что-то из огромного списка лучших мировых блогов и сайтов. А за тем можешь просто расслабиться и наблюдать, как к тебе приходит информация с твоих любимых ресурсов. Такой расслабляющий способ серфинга прекрасно подходит для планшетов.

Хочешь посмеяться или научиться чему-то новому? Просто выбери то, что тебе нужно из представленных категорий, таких как LMAO или Tech News, чтобы увидеть соответствующий контент.

Если ты видишь интересную статью или обновление, просто кликни по нему, и оно откроется во всплывающем окне в режиме чтения или в полноразмерной вкладке. RockMelt имеет дело со многими ресурсами, предоставляя быстро загружающиеся версии их контента с меньшим количеством рекламы, взамен на большую посещаемость. Сейчас компания сосредоточена на своем развитии и кажется, что поставщики контента могли бы даже платить ей для того чтобы их контент был включен в подписки людей, которые не следят за их обновлениями. Наподобие того, как это реализовано в Sponsored Stories в Facebook.

1.jpg 2.jpg

Функция поиска RockMelt может сканировать твои подписки на предмет ключевых слов или направить тебя на подходящий сайт. Если ничего найти не удалось, оно даст ссылку на страницу с результатами поиска Google по данному слову.

Ты можешь делиться контентом в социальных сетях, но ты так же можешь делать это с помощью соответствующей встроенной функции RockMelt. Она использует так называемые "emoticode" - кнопки, при помощи которых ты можешь выражать свое мнение с помощью одного клика, помечая контент, который увидят твои друзья с помощью тэгов наподобие like, lol, want, WTF, aww или hmm.

Зачем вам другие способы делиться найденным? RockMelt выяснили что пользователи делятся контентом в Facebook или Twitter лишь раз в 36 часов, в то время как они проводят в среднем 7 часов в день, за использованием их десктопного приложения. Вишера сказал, что "они не хотят спамить своих друзей".

Twitter – для новостей, а Facebook – для друзей и фото. Делясь каждой интересной новостью, мы нарушим нормы этих социальных сетей. Вишера гордо заявляет: "мы хотели создать действительно легкий, веселый и простой способ делиться интересными вещами, которые находим в сети".

По-прежнему остается неразрешенным один философский вопрос – действительно ли инструмент, помогающий нам находить новый контент, делает нас счастливее. Быстрый доступ к информации, скорее усугубляет нашу информационную зависимость, чем удовлетворяет нужды. Но Вишера быстро возразил, что не факт, будто RockMelt усугубляет прокрастинацию. Делая потребление более эффективным, мы можем больше времени уделять работе, думает он.

Привлечь внимание без кричащих флеш-баннеров будет сложно, поэтому RockMelt могут понадобиться другие средства привлечения новых пользователей, такие как вирусная реклама, а не просто просьба приглашать своих друзей. Так же нужно будет чем-то удерживать пользователей, если RockMelt удастся убедить их зарегистрироваться.

Дальновидные инвесторы уже есть, потому что у RockMelt грандиозные планы по улучшению нашего способа использовать сеть. Вишера думает, что RockMelt сможет предоставить более удобный и эффективный способ браузинга обыкновенным пользователям, без необходимости открывать разом 30 вкладок или держать множество закладок.

Вспомните командную стоку DOS, которой пользовались 25 лет назад. Это было не очень удобно для людей вроде меня. То, чего добились Windows и Mac – это сделали пользование компьютером более удобным. Но сегодня, все эти http, двоеточия и косые черточки выглядят не естественно. Кажется, мы созрели для каких-то изменений.

Если тебе нравится идея, но у тебя нет iPad, или ты не носишь его с собой постоянно, тебе повезло. Вишира подтвердил информацию, что команда работает над тем, чтобы превратить RockMelt для iPad в сайт, который соберет для тебя все лучшее из сети.

RockMelt для iPad сейчас доступен в App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/RockMelt-explore-best-web/id563685339

 
приложение
iPad
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться