Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Rockmelt: авторизация в приложении по e-mail или через социальную сеть?

Не так давно разработчики из Rockmelt выпустили приложение для iPad, предлагавшее авторизацию только через Facebook и Twitter - это привело к тому, что 50% пользователей не авторизовывались вообще. А сегодня, следуя Pinterest и Spotify, они отошли от авторизации только через социальные сети и предлагают использование электронной почты в качестве логина. "Пользователи не хотят сразу подключать свои учетные записи из социальных сетей и предоставлять доступ к своей информации", - говорит Эрик Вишриа из Rockmelt. "Люди хотят сходить на пару свиданий, перед тем как жениться".

Понятно, почему стартап не хотел предоставлять возможность авторизации по адресу электронной почты с самого начала. Логин через Facebook и Twitter заставляет пользователей давать разрешение на использование информации, которая может помочь настройке сервиса и сделать его контент более релевантным и интересным с самого начала. Авторизация через социальные сети означает, что люди уже готовы делиться контентом со своими друзьями, что имеет критическое значение для развития любого стартапа.

Для молодых компаний это означает, что им не нужно создавать свои системы идентификации, поскольку социальные сети предлагают уже готовые решения. Что позволяет новому сервису дешево и просто оторваться от земли. Но за все приходится платить. Вот почему недавно Pinterest, Spotify, Pulse, и Turntable.fm добавили возможность авторизации по адресу электронной почты.

В прошлом месяце, после долгих лет работы над своим десктопным браузером, в Rockmelt выпустили приложение iPad. Вместо того, чтобы начинать с пустой страницы и дальше охотиться за контентом, ты сразу просматриваешь настраиваемый поток обновлений с любимый новостных сайтов, блогов и от друзей. Единственными способами авторизации были авторизация через Facebook и Twitter. Заставляя людей присоединяться к сервису на таких условиях, Rockmelt для iPad мог сразу показывать потоки обновлений из этих источников.

1.jpg 2.jpg

Около 37% пользователей Rockmelt выполняли вход через Facebook и 13% – через Twitter, но 50% пользователей взаимодействовали с сервисом вообще без авторизации. Это означало что они не только не получали немедленной персонализации, но так же они не могли использовать возможность ручной настройки сервиса, чтобы получать контент, адаптированный под их предпочтения.

Верь или нет, но у некоторых людей нет аккаунтов в Facebook или Twitter. А другие удалили свои аккаунты, чтобы жить более "реальной" жизнью. А еще есть те, у кого есть аккаунты в социальных сетях, но они не хотят предоставлять свою информацию любому разработчику. Их биографические данные, местожительство, интересы, и возможность публиковать контент для своих друзей - это не те вещи, которых они готовы предоставить по первому требованию.

Так что сегодня, начиная с версии 2.0.3 Rockmelt для iPad, пользователи могут авторизовываться при помощи адреса электронной почты. Но Rockmelt по-прежнему любит социальные сети. Теперь свои реакции на контент Rockmelt, наподобие "Lol" или "WTF", можно автоматически транслировать в Facebook при помощи Open Graph. В очередном обновлении  Rockmelt добавил новые жесты, плюс возможность делиться в Twitter и возможность просмотра видео прямо в приложении.

Со основатель Rockmelt и исполнительный директор Вишриа, сказал, что компания многому научилась, наняв в свой штат главу Draw Something. Она сказала Вишриа что "из соображений приватности люди сначала хотят попользоваться приложением через адрес электронной почты, а потом уже подключить свои аккаунты в социальных сетях, если захотят". Можно назвать это "попробовать, прежде чем совать нос", а Вишриа объясняет - "уровень доверия растет со временем".

3.jpg 4.jpg

Другие стартапы не должны волноваться о потере социальной информации, которую они могли бы раздобыть, следуя по стопам Rockmelt. Вишриа говорит, что по опыту Draw Something и по результатам исследования, проведенного, чтобы определить, следует ли Rockmelt вводить авторизацию через адрес электронной почты, он обнаружил этот способ является добавочным и не влияет на авторизации через социальные медиа. Rockmelt не могут позволить себе ошибиться в этом. Они уже заработали около $40 миллионов. Стартапы, которые все еще сомневаются, могут скрыть или минимизировать возможность авторизации через адрес электронной почты, как это сделали Pinterest.

Предоставлять или нет возможность авторизации только через социальные сети - вопрос, на который каждый сервис или приложение, должен ответить сам. Если ты хочешь получить пустую страницу без друзей и контента, без разрешений Facebook, то вводя авторизацию по e-mail ты окажешь плохую услугу своим пользователям. Если у тебя есть не слишком болезненная опция ручной настройки или в твоем приложении есть чем заняться, предоставь пользователям выбор. Дай им окунуть свои пальцы в социальный поток при помощи авторизации через электронную почту, и если им понравится, они предоставят свои данные с Facebook или Twitter и отправятся полноценное плавание.

Rockmelt для iPad доступен в App Store, или ты можешь скачать браузер Rockmelt для настольного компьютера.

Мы попросили компанию e-Legion прокомментировать то, как лучше проводить авторизацию пользователей в мобильных приложениях. На наши вопросы ответил Антон Штульберг, руководитель проектов компании:

Большинство современных сервисов рассчитаны на широкую аудиторию и ограничивать пользователей по способам авторизации не стоит. Необходимо помнить о том, что не все пользователи стремятся быть на пике прогресса и иметь аккаунты в популярных соц.сетях, а многие даже считают, что для "пробы" сервиса стоит иметь фейковый аккаунт, который проще всего завести не в соц.сети, а на e-mail.Поэтому я рекомендую использовать комбинированную схему из авторизации через e-mail и через социальные сети.

Кроме того существует такой тип авторизации, как seamless-авторизация, когда основной функционал сайта доступен в какой-то форме, неком демо-режиме, а на каждом шаге, требующем регистрации ненавязчиво предлагается авторизоваться одним или другим способом. Это отличный способ дать пользователю сначала "потрогать" ваш продукт, а затем совершенно незаметно и быстро стать зарегистрированным участником.

Оставляя пользователям только один вид авторизации вы создаете пользователям дополнительные проблемы. В случае с авторизацией только через социальные сети это:

  • необходимость делиться персональной информацией с компанией разработчиком;
  • вероятность публичности акккаунта соцсети и нежелание "засвечивать" его в данном сервисе;
  • трудность создания фейковых аккаунтов для "посмотреть" новый сервис, не давая о себе данных.

Если же вход доступен только с помощью почтового аккаунта, то негатив будут вызывать:

  • большее кол-во полей ввода для авторизации;
  • необходимость помнить, на какой емейл зарегистрирован аккаунт;
  • сложность с восстановлением аккаунта;
  • отсутствие привычного функционала кросс-постинга контента между разными ресурсами.

Для перенаправления пользователей с одного канала авторизации на другой необходимо предусматривать в настройках возможности как привязки соцсетей, так и добавления e-mail. А также мягкое перенаправление пользователей на соцсети, путем добавления seamless-регистрации, акцентированной на том, что нужно разработчику.

 
приложение
социальная сеть
обзор
обновлено
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться