Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Robinhood: краудсорсинг для торговли на бирже

Большинство людей боятся всерьез играть на рынке ценных бумаг. Лишь немногие непрофессионалы обладают достаточными знаниями, чтобы уверенно заниматься этим самостоятельно. К счастью, недавно вышло бесплатное приложение для iOS – Robinhood, позволяющее получить доступ к финансовой мудрости. Следи за рынком, получай советы от других пользователей, делись своими прогнозами и создавай свою репутацию. Robinhood может превратить новое поколение пользователей смартофнов в инвесторов.

Но оно подходит не только для новичков. Robinhood был разработан с целью стать лучшим инструментом для отслеживания рынка ценных бумаг в мире. Удивительно, но это не так уж и сложно. Когда основатели Robinhood опрашивали фокус-группы и ветеранов финансового рынка, что они используют для того, чтобы следить за рынком ценных бумаг, самым частым ответом было "Yahoo Finance", но когда они спросили о том, что они используют на своих телефонах, большинство ответило: "….".

Вот почему основатели Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт решили скомбинировать социальное инвестирование с элегантным мобильным дизайном. Эти ребята – именно те, кто нужен для такой работы, поскольку это уже их третья финансовая компания. Они оба являются выпускниками Стэндфордского университета, у Байджу магистерская степень по математике, а Влад бросил престижную докторскую программу Университета Калифорнии. Эти двое основали стартап для алгоритмической торговли под названием Celeris. Затем они создали компанию по разработке финансового программного обеспечения Chronos Research, работавшую с крупными коммерческими банками.

В ходе этого опыта открылось огромное отставание мобильной сферы на этом рынке. "Подумайте о том, куда с умом вложить свои деньги", - говорит Бхатт. "Мы знаем множество людей, особенно молодых, которые этим не занимаются. Они ничего не имеют против инвестирования в рынок ценных бумаг, просто они не знают как это делается". И никто им не помогает. Если ты посмотришь на рейтинг финансовых приложений, ты увидишь приложения вроде PayPal, Mint, и другие банковские приложения.

В чем же цель Robinhood? В том, чтобы передать работу консультантов по инвестициям людям, которые смогут помогать друг другу и давать советы. Эффективность данного подхода подтверждается исследованиями. Robinhood работают с командами в Стэндфордском университете и Массачусетском технологическом институте над тем, чтобы подтвердить свою теорию, предоставляя любителям рекомендации, которые позволяют им играть на рынке ценных бумаг более эффективно, чем профессионалам. Это очень удобно для тех, у кого нет достаточных средств, чтобы нанять личного консультанта.

1.jpg 2.jpg

Инвестируй

Когда ты впервые присоединяешься к Robinhood и его веселой компашке инвесторов (на данный момент, только на iOS), ты получаешь рекомендации для местных и популярных рынков, которые следует добавить в список для отслеживания. Затем ты увидишь список, где отслеживается продуктивность внесенных тобой туда ценных бумаг. Вкладка "Новости" показывает регулярно обновляющиеся популярные финансовые статьи, а так же, персонализированный поток статей о твоих ценных бумагах.

Нажми на любую из твоих акций и ты получишь больше информации об их показателях в течение времени, связанные с ними новости плюс краудсорсинговый рейтинг покупать или продавать. Например, 69% сообщества Robinhood рекомендует сейчас акции Google покупать.

Если же ты хочешь поделиться своим мнением о будущем какой-либо компании, то тачскрин тебе поможет в этом – ты прямо на экране можешь нарисовать уровень, до которого, по твоему, акции поднимутся или опустятся в ближайшее время. Затем ты можешь добавить небольшой комментарий для своего прогноза.

Основой же Robinhood является новостной поток Feed, где показываются все предсказания. Ты можешь просматривать глобальную ленту или только рекомендации от своих друзей, соглашаться или не соглашаться с прогнозами, а также комментировать их. Вместо того, чтобы просто быть "широковещательной" компанией, Robinhood предпочитает ставить на социальный аспект владения акциями, в котором ты можешь спросить людей почему они делают те или иные ставки. При этом общие ощущения от приложения очень положительные и профессиональное, что и понятно, так как вся основа работы Robinhood лежит в сфере доверия. Стиль был разработан командой Google Ventures, ведущими инвесторами Robinhood.

Почем и слава

Но как узнать, каким пользователям Robinhood можно верить? Если спросить традиционных инвестиционных консультантов об их прошлых заслугах, то обычно они ответят, что "прошлые показатели не индикатор будущих результатов". Другими словами все ошибаются, время от времени, но никто не хочет, чтобы об этом знали другие.

Но интернет и тут сделал все прозрачным. Robinhood отслеживает прогнозы на цены каждого пользователя и отображает их в профиле. Например, ты можешь видеть, что некто оценил 107 акций с 70.42% точностью.

Закладка "Сообщество" (Community) предлагает тебе список лидеров с лучшими советами, к которым ты можешь подключиться. Бхатт объясняет, что наряду с повышением прозрачности и доверия, рейтинг это "способ для людей показать то, что они умны. Это очень убедительный стимул". В ходе бета-тестов примерно 25% пользователей делали прогнозы, что огромный показатель. Такой процент редко можно увидеть в приложениях, которые основываются на пользовательском контенте. И кажется это свидетельство того, что есть большой отложенный спрос на общественную информацию о фондовом рынке, которую Yahoo Finance обеспечить не может.

3.jpg 4.jpg

Уолл-стрит для всех

Robinhood превращает инвестиции в игру талантов и кооперации. Рынок акций был вотчиной консультантов, которые могли тратить дни на собственные исследования, и тех, кто мог им платить. С этим приложением каждый, наконец, может получить подтверждение своим прогнозам от сообщества, которое отвечает за свои действия. Фондовый рынок всегда был областью риска, но Robinhood дает тебе понять, что ты не остаешься один на один с ним.

Тенев так объясняет название приложения: "Мы понимаем это как взять что-то у богатых и отдать это бедным. Robinhood освобождает информацию, которой владели только профессионалы, и отдает ее людям".

 
приложение
iOS
биржа
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться