Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

RIM терпит убытки, BB10 отложена до 2013

Канадская компания Research In Motion отчиталась о квартальных результатах, которые выглядят совсем неутешительно на фоне успехов конкурентов. Кроме финансовых результатов, руководство компании поделилось сведениями о поставках устройств и о перспективах BlackBerry 10.

Финансовые показатели снова неудовлетворительны. Доход компании по сравнению с предыдущим кварталом упал на 33% до отметки в $2.8 млрд, потери составили $518 млн.

Количество выпущенных смартфонов составило 7.8 млн, а планшетов PlayBook лишь 260 тыс. (в прошлом квартале 11.1 млн и 500 тыс.).

Самое же плохое в новостях то, что релиз операционной системы BlackBerry 10 перенесен на 2013 год - первый смартфон на новой системе появится не раньше начала 2013 года. Таким образом BB10, последняя надежда компании на выход из кризиса, уже не успевает в сезон новогодних продаж и скорее всего со старыми устройствами будет терпеть убытки еще как минимум три следующих квартала.

В Blackberry AppWorld размещено только 89 тыс. приложений, что меньше даже Windows Phone Marketplace, не говоря уж о Google Play и Apple AppStore.

Для сокращения убытков компания планирует уволить 5 тыс. сотрудников, а также провести реструктуризацию.

Директор RIM Торстен Хейнс в течение последних месяцев заявлял, что компания не хочет продаваться и что она изучает "возможности использовать платформу BlackBerry в партнёрствах, вариантах лицензирования и альтернативных стратегических бизнес-моделях". Однако все более понятно, что без продажи всей или части компании RIM уже не обойтись.

 
RIM
BlackBerry
бизнес
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться