Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

RIM ставит все на BlackBerry 10

Генеральный директор и президент компании RIM Торстен Хайнс прошлым утром вышел на сцену BlackBerry World 2012 не только для того, чтобы продемонстрировать элементы новой мобильной платформы RIM, но и показать миру, что компания еще не готова сдаться. RIM ставит все на BlackBerry 10, абсолютно новую платформу, сосредоточенную на виртуальных клавиатурах и отошедшую от наследия физических клавиатур и BlackBerry 7.

"Я здесь потому, что я верю в ту уникальную ценность, которую BlackBerry ежедневно предоставляет нашим клиентам", - сказал Хайнс аудитории. Он рассказал о полном перезапуске мобильной платформы RIM, которая "перейдет на следующий уровень и предложит нечто уникальное".

Изменения ОС настолько разительны, что у нового BlackBerry 10 Dev Alpha, показанного компанией, нет физической клавиатуры. Они всегда были визитной карточкой платформы. Если их не будет, что заставит фанатов платформы пользоваться устройствами от RIM? И что убедит пользователей других платформ перейти на телефоны BlackBerry?

Компания не исключила физические клавиатуры из свои планов полностью, но когда топовое устройство для разработчиков выходит без клавиатуры, становится понятно, что грядут изменения.

Новая платформа выглядит многообещающе. Новый интерфейс Flow использует жесты, чтобы быстро перемещаться между документами, приложениями и экранами приложений. Легкое движение пальцем позволяет увидеть три последних открытых окна в виде колоды карт. Быстрое нажатие на экран выводит выбранную панель. Во время демонстрации все работало гладко и без заметных тормозов.

1.jpg 2.jpg

Существующая виртуальная клавиатура компании, знакомая пользователям BlackBerry Storm, получит программное обновление в виде адаптивной клавиатуры. Как сказал Вивек Бардвай, глава программного портфолио RIM, эта клавиатура может запоминать как печатает пользователь и подстраиваться под его стиль. Например, таким образом, чтобы ты больше случайно не нажимал клавишу I вместо O.

Виртуальная клавиатура во многом полагается на жесты. Если быстро прокрутить экран вниз, устройство покажет кнопки с цифрами и символами. А интеллектуальная текстовая технология предлагает слова, которые можно вставлять в сообщение. Проведя пальцем справа налево, можно удалять слова.

Весь процесс набора текста выглядит настолько здорово, что пользователи RIM, возможно, скоро забудут про физические клавиатуры, которые они уже успели полюбить.

Последней продемонстрированной функцией BlackBerry 10 стало ПО камеры. Когда камера включена, она запоминает все, что видит. Поэтому, если кто-то на снимке закрыл глаза, ты можешь вернуться, передвигаясь вперед или назад по интерфейсу временной шкалы. Там ты можешь найти идеальный момент, когда глаза человека на снимке были открыты. Изменение можно внести на выбранном участке фото, оставив остальной снимок нетронутым.

BlackBerry 10, как ожидается, будет выпущен этой осенью на новых устройствах, оптимизированных под платформу. Сегодняшняя демонстрация показала потенциал платформы. И если компании RIM удастся завлечь разработчиков, она, возможно, сумеет вернуться на рынок. По крайней мере, в плане инновационных технологий. Остается лишь увидеть, согласятся ли покупатели присоединиться к новому пришествию RIM.

 
RIM
BlackBerry
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться