Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

RIM сообщает об убытках и оттоке пользователей

Цена акции канадской RIM в четверг снизилась на 9% после того, как компания огласила результаты работы за третий квартал (закончился 1 декабря). Прибыль сократилась почти на половину (на 48%) с 5.2 миллиардов долларов за третий квартал прошлого года до 2.7 миллиардов в этом году, но хуже то, что за три месяца платформу оставил 1 миллион человек. Это первый раз, когда за квартал BlackBerry теряет пользователей.

До вычета налогов доход RIM составил 9 миллионов (против 265 миллионов год назад), после вычета уже образовались потери 114 миллионов или 22 цента на акцию (аналитики прогнозировали потерю 35 центов, так что можно сказать квартал у компании вышел лучше ожидаемого). За три месяца RIM поставила 6.9 миллиона телефонов и 255 000 планшетов.

Торстен Хеинс, однако, не собирается затягивать пояс. По его словам компания направит все силы и средства на производство новых аппаратов на BB10, рекламу и маркетинг телефонов. На начало года RIM имела запас наличности в 2.1 миллиарда долларов и Хеинс прогнозирует, что к кону года баланс даже увеличится.

 
RIM
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться