Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

RIM представила новые возможности платформы BlackBerry 10

В рамках конференции BlackBerry Jam Americas, проходящей в Сан-Хосе, Президент и Главный исполнительный директор RIM (Research In Motion), Торнстен Хайнс, представил общественности новые возможности операционной системы BlackBerry 10. Кроме того, реагируя на запросы сообщества разработчиков, компания RIM объявила о выходе обновленной версии среды разработки приложений под BlackBerry 10 и представила новое тестовое устройство Dev Alpha B. Также компания RIM опубликовала статистику, в соответствии с которой общее число пользователей продуктов компании превышает 80 миллионов. При этом аудитории BBM и приложения Facebook для BlackBerry насчитывают по 60 миллионов пользователей.

Улучшенный пользовательский интерфейс

Операционная система BlackBerry 10 построена вокруг Flow – интерфейса нового поколения, стирающего барьеры между приложениями. С точки зрения пользователя, работа с мобильным устройством будет представлять собой единый поток. Теперь для того, чтобы получить доступ в единую папку входящих сообщений, пользователю BlackBerry 10 достаточно одного жеста, без необходимости покидать текущее приложение. Подобный подход наделяет пользователя полным контролем над мобильным устройством, позволяя выдерживать динамичный ритм современной жизни.

Новый BlackBerry App World

В состав BlackBerry 10 входит полностью переработанный магазин приложений BlackBerry App World, посредством которого теперь можно получить доступ к играм, приложениям, музыке и видеороликам при помощи единой учётной записи BlackBerry ID. К выходу BlackBerry 10 производитель подготовил широкий выбор приложений, в том числе совместные проекты с Facebook, Twitter, foursquare и Gameloft.

BlackBerry 10 для корпоративных клиентов

Разработчики BlackBerry 10 опирались на богатейший опыт BlackBerry в сфере обслуживания корпоративных клиентов, как на уровне индивидуальных пользователей, так и компаний в целом. Даже самые требовательные деловые люди по достоинству оценят единую папку входящих сообщений (включающую сообщения электронной почты и социальных сервисов), а также интеграцию списка контактов и календаря с их любимыми социальными сетями. А встроенная поддержка технологии BlackBerry Balance позволит безопасно разделить личную и корпоративную информацию, предоставив при этом пользователям возможность полноценно работать и решать личные вопросы при помощи одного устройства. Также компания RIM подтвердила планы выпуска BlackBerry Enterprise Service 10 – сервиса, с помощью которого можно будет из единой консоли управлять парком мобильных устройств на базе BlackBerry, iOS и Android.

Лицом к разработчикам

Компания RIM продолжает стимулировать интерес разработчиков к платформе BlackBerry 10, выпуская серию обновлений среды разработки приложений и представляя новое тестовое устройство Dev Alpha B. В связи с этим стоит отметить выход третьей бета-версии BlackBerry 10 Native SDK и новой версии BlackBerry 10 WebWorks SDK. На фоне растущего интереса со стороны разработчиков и пользователей, магазин приложений BlackBerry App World продолжает демонстрировать рекордную статистику. За последние пять месяцев пользователи загрузили более одного миллиарда копий приложений, обеспечив тем самым рост доходов для разработчиков. По данным Vision Mobile, разработчики приложений для BlackBerry с среднем ежемесячно на одном приложении зарабатывают на 4% больше, чем их коллеги работающие с iOS, и на 40% коллег, создающих приложения для Android. По данным Yankee Research Group, доля платных приложений в ежемесячном объёме загрузок BlackBerry App World превышает аналогичный показатель Android market.

 
RIM
BlackBerry
конференция
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться