Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

RIM платит за публикацию игр для BB10 и проводит Port-a-Thon

Продолжая работу над BlackBerry 10 за закрытыми дверьми, канадская компания RIM принимает все усилия, чтобы привлечь будущих разработчиков на BlackBerry 10.

На этот раз компания положила глаз на определенный их тип – с 16 ноября RIM собирается выплачивать деньги разработчикам, которые будут создавать игры (либо переносить уже существующие игры) на BlackBerry 10.

Уже 16 ноября стартует 36-часовой Port-a-Thon, в ходе которого сотрудники и технические специалисты компании будут показывать, как делать и портировать игры на BlackBerry 10. Все это должно обогатить экосистему приложений BlackBerry 10 еще до официального запуска платформы, который запланирован на начало 2013 года.

Особенный интерес представляет призовая политика RIM: каждая одобренная игра принесет разработчику $100 (правда, в заявку могут быть внесены только 20 приложений), а разработчики, подавшие больше заявок, будут иметь шансы выиграть гораздо больше денег. Если компания одобрит от двух до пяти твоих приложений, то помимо денег ты получишь еще и BlackBerry PlayBook (правда, количество устройств ограничено). Если же от пяти до десяти приложений - плюсом ко всему тебе достанется смартфон Dev Alpha. А если вдруг окажется так, что компании понравится еще больше твоих приложений, то помимо всего этого тебе дадут бесплатный билет на GDC 2013.

Единственное, что трудно пока прогнозировать - какой эффект вся эта кампания должна оказать на качество приложений. Как ни крути, лучше видеть небольшое количество по-настоящему звездных игр, чем рыться в куче второсортных приложений. Но это совсем не значит, что среднестатистический потребитель думает так же. На данный момент существует явная тенденция, согласно которой количество приложений, представляемых магазином, говорит о его состоятельности. Это очень ограниченный подход, но, тем не менее, по всей видимости, RIM не хочет столкнуться с этой проблемой ни в каком виде.

Это частично объясняет рвение, с которым компания пытается привлечь разработчиков в течение последних нескольких месяцев. RIM не экономит на подарках – компания уже раздала страждущим программистам тысячи устройств Dev Alpha и Beta, пообещав разработчикам доплатить до $10000 за те приложений, которые наберут как минимум $1000 за первый год в BlackBerry App World.

Нет ничего удивительного в том, что RIM так отнеслась к разработчикам игр, в особенности учитывая ту важную роль, которую они играют для повышения "прилипчивости" (или, по крайней мере, восприятия) платформы. Помните волну негодования, которая была вызвана первым заявлением Rovio о том, что на Windows Phone не будет Angry Birds Space? Компания Google тоже довольно-таки рано осознала всю важность игр. На конференции разработчиков игр в 2010 году (GDC 2010) компания раздавала высококлассные телефоны Android бесплатно в обмен на посещение ряда игровых сессий, RIM же, по всей видимости, идет похожим путем.

Можно поспорить, что существует целая каста пользователей BlackBerry, которые никогда не выходили за рамки Brick Breaker. Но вскоре ситуация должна измениться в корне, если план RIM действительно сработает в нужном направлении.

 
игра
приложение
BlackBerry
RIM
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться