Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

RIM планирует разделиться на две компании?

RIM рассматривает план разделить своё подразделение по производству телефонов BlackBerry и сеть обмена сообщениями на две отдельные компании и продать проблемный BlackBerry. Среди потенциальных покупателей британская газета называет компании Facebook и Amazon.

В рамках этого плана RIM может сохранить свою корпоративную сеть обмена сообщениями и данными (в том числе BBM и BIS) и предоставлять на неё лицензии другим компаниям — как предлагал бывший со-директор Джим Балсилли до ухода из компании. По данным The Sunday Times, канадская компания в сотрудничестве с RBC и JP Morgan с начала этого года проводила стратегический анализ, и данный план является одним из подготовленых в процессе вариантов. Другой вариант заключается в продаже крупного пакета акций корпорации, например, такой как Microsoft.

Директор RIM Торстен Хейнс в течение последних месяцев заявлял, что компания не хочет продаваться и что она изучает "возможности использовать платформу BlackBerry в партнёрствах, вариантах лицензирования и альтернативных стратегических бизнес-моделях". Согласно британской газете, окончательный план RIM станет известен этим летом, — что будет задолго до выпуска BlackBerry 10. Не совсем ясно, где тогда останется новая операционная система, успех которой называли имеющим ключевое значение для улучшения дел компании.

28 июня RIM собирается представить свои финансовые показатели; по словам директора компании, это "скорее всего, будет операционный убыток". Между тем, стоимость акций продолжает падать всё ниже и ниже, а издание The Globe and Mail сообщало в прошлом месяце, что частью новой стратегии станут масштабные увольнения — по крайней мере, двух тысяч человек, что составляет 12% от всех сотрудников.

 
RIM
бизнес
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться