Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

RIM инвестирует $100 млн. в сообщество разработчиков

По информации блога e27, который рассказывает о развитии технологий в Азии, компания Research in Motion (RIM) выделяет $100 млн. на развитие сообщества разработчиков для платформы BlackBerry.

Тут же на ум приходит вопрос: "А не слишком ли поздно это сделано?" Потеряв 95% своего рынка с 1998 года, сейчас RIM пытается сэкономить $1 млрд. на эксплуатационных расходах. Компания даже начала проводить ликвидацию активов, сегодня даже появилось сообщения о том, что компания продает свои самолеты, чтобы урезать расходы.

Но вчера, в Сингапуре, в рамках своего мирового турне BlackBerry 10 Jam World Tour (которое недавно прошло и в Москве), RIM объявила о своем решении, которое может помочь им вернуться на прежние позиции. Инвестиции в $100 млн. показывают, что в RIM осознала, что создание сообщества разработчиков это лучший шанс на успех их новейшей платформы Blackberry 10, выход которой совсем недавно был перенесен на 2013 год.

Компания RIM, в значительной степени, растеряла свою бизнес-клиентуру. Но все еще есть миллионы любителей BlackBerry, занимающего свое уникальное место в становлении культуры смартфонов. Они были первыми, кто смог испытать на себе всю мощь, которую может предоставить мобильное устройство.

Для восстановления и увеличения своего сообщества RIM запустит несколько специальных программ, чтобы привлечь разработчиков на платформу BlackBerry. Уже сейчас мы знаем о программе гарантированного получения $10 000 при условии, что сертифицированное приложение зарабатывает, по крайней мере, $1 000 за первый год. Также RIM раздает разработчикам BlackBerry 10 Alpha для того, чтобы они быстрее начали создавать приложения. Это устройство является прототипом смартфона BlackBerry 10 и используется собственными инженерами RIM. Компания планирует раздать 12 000 устройств BlackBerry 10 Alpha. RIM уже выдала разработчикам 23 000 PlayBooks.

Также RIM планирует увеличить команду своих разработчиков с 40 до 130 человек уже к концу этого квартала. Кроме того, они возрождают свою программу по обучению сертифицированных разработчиков BlackBerry, "чтобы быть уверенными, что их разработчики обладают всеми необходимыми навыками и знаниями для создания приложений на платформе BlackBerry".

Очевидно, что RIM прилагает усилия для того, чтобы развить свой сегмент мобильных приложений. За прошедшие 3 месяца мы наблюдали 220% рост количества их мобильных приложений в App World, сейчас их более 90 000.

Их платные приложения также хорошо развиваются. Согласно исследованию VisionMobile, BlackBerry вышел в лидеры по размеру среднего дохода с приложения, который составляет, примерно, $3 900 в месяц, следом за ним идет iOS. Разработчики BlackBerry, в среднем, получают месячный доход от приложения на 4% выше, чем разработчики для iOS, которые, в свою очередь, зарабатывают на приложении, примерно, на 35% больше, чем разработчики Android.

Но также исследование рисует мрачные перспективы для BlackBerry. По данным VisionMobile, большинство разработчиков BlackBerry подыскивает себе другое поле для деятельности:

BlackBerry (RIM) близок к вымиранию, его покинул 41% разработчиков – и, что еще хуже, 14% из тех, кто сейчас использует его как основную платформу для создания приложений, планируют сменить BlackBerry на другую платформу.

Достаточно ли этих шагов, и не слишком ли уже поздно? Устройства компании продаются все хуже и хуже, платформа BlackBerry 10 перенесена на 2013 год, денежные потери исчисляются сотнями миллионов долларов. Да, разработчики - важнейшая часть экосистемы, но вряд ли RIM даже такими инвестициями сможет остановить набирающий скорость исход - и пользователей и разработчиков.

 
RIM
разработка
деньги
BlackBerry
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться