Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Rightware, занимающаяся интерфейсами, получила новые деньги на развитие

Rightware, финский стартап, продающий программное обеспечение для встроенных пользовательских интерфейсов и инструменты для анализа производительности автокомпаниям и компаниям по производству потребительской электроники, которые нуждаются в создании графических пользовательских интерфейсов, объявил о завершении Раунда Б финансирования на сумму в $5.2 миллиона. Среди инвесторов этого раунда были Inventure и Nexit Ventures, а так же новый инвестор - Finnish Industry Investment.

Стартап, основанный в 2009 году, имеет офисы в Финляндии, Германии, Китае, Тайване и США, одним из клиентов их инструмента по созданию интерфейсов Kanzi, является компания Audi AG. По словам директора Джонаса Гюста, на данный момент компания привлекла средства на сумму в $9 миллионов.

Он сказал, что инструмент Kanzi разработан для того, чтобы "сократить разрыв" между дизайнером интерфейсов и инженером, чтобы они могли работать вместе, используя один инструмент. Так же Kanzi содержит возможности WYSYWYG, которые помогают сократить время разработки. "Во время работы над дизайном ты можешь видеть его на целевом устройстве именно так, как он будет выглядеть", -  добавляет он.

Гюст отметил, что инвестиции пойдут на расширение глобальных продаж Rightware, и продолжение разработки инструмента. В Rightware пока не раскрывают данные относительно количества пользователей, но говорят, что наблюдают "большой рост" внедрения их Kanzi UI — в основном в автомобильном секторе и компаниях по производству потребительской электроники в Европе, США и Азии.

"Мы наблюдаем взрывной рост нашего продукта Kanzi UI. За первый квартал этого года мы наблюдали… 100% рост который, похоже, будет увеличиваться каждый месяц", - сказал Гюст.

"Частично мы используем эти средства на продолжение разработки инструмента и технологии Kanzi — по большей части, это инвестирование в исследования и разработку — а другую часть на усиление присутствия на рынке — откроем магазины и офисы поддержки поближе к клиентам".

Гюст рассказал TechCrunch, что компания считает, что спрос на их инструменты будет расти, благодаря появлению экранов с все большим разрешением. "Мы наблюдаем растущий спрос на более продвинутые, или даже фотореалистичные пользовательские интерфейсы по мере того, как в индустрии становятся все более распространенными экраны с высоким разрешением. Использование таких экранов становится обычным делом", - сказал он.

"Поэтому растут требования к пользовательским интерфейсам, поэтому мы ожидаем взрывной рост спроса на наш инструмент".

Rightware сообщает, что их выручка за первый квартал 2013 почти вдвое выше, чем в том же квартале 2012 года. И они ожидают увидеть ускорение роста к концу года.

Комментируя раунд финансирования Юсси Хаттула, директор и руководитель группы Growth Capital в Finnish Industry Investment Ltd, сказал: "Со своей инновационной технологией и охватом рынка, Rightware лидирует в индустрии встраиваемых интерфейсов. Компания производит приложения нового поколения, в которых интегрированная 2D и 3D графика предоставляет лучший и быстрый опыт использования. Мы очень взволнованы возможностью участвовать в этом раунде финансирования и работать с компанией над воплощением их замыслов".

 
приложение
стартап
деньги
интерфейс
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться