Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Ренат Гришин (Appleinsider.ru / i10.ru): максимальная эффективность рекламной кампании для нас стоит во главе

Российская медиагруппа i10.ru владеет проектом AppleInsider.ru, одним из крупнейших сайтов в России для владельцев iOS устройств, сайтом Hi-News.ru о высоких технологиях и готовит открытие AndroidInsider.ru для пользователей Android. Общая посещаемость этих сайтов превышает миллион человек в месяц, два мобильных приложения это так же миллион пользователей в месяц.

Недавно компания начала предлагать комплексное продвижение для разработчиков не только на своих, но и на ряде сторонних сайтов, и мы решили побеседовать с  директором по рекламе и развитию i10.ru и главным редактором AppleInsider Ренатом Гришиным о продвижении мобильных приложений и планах по развитию группы.

Какие услуги по продвижению вы оказываете разработчикам?

Самые разные. Начиная от обычных текстовых или видео-обзоров и заканчивая рекламными промо-роликами или документальными фильмами. Все зависит от продукта и желания заказчика.

Предоставляете ли вы бесплатное размещение статей, обзоров на ресурсах?

Да, конечно. Мы прекрасно понимаем, что молодые команды или индивидуальные разработчики часто нуждаются в поддержке. Для этого у нас предусмотрен кейс, в котором разработчик может написать свою историю разработки, которую мы опубликуем совершенно бесплатно. Есть некоторые технические ограничения, как например то, что текст должен быть уникальным, не публиковался нигде ранее и несколько других. Разумеется, к каждой такой истории мы добавляем ссылки на приложение.

Что более эффективно для продвижения приложений – видео или текстовые обзоры?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от приложения. Так, например, на приложение, которое показывает вам раз в день какую-либо пословицу или что-то в этом роде, лучше делать текстовый обзор. А вот на детские интерактивные сказки, в которых упор делается на анимацию и профессиональные голоса актеров, конечно, лучше видео. Мы всегда готовы помочь определиться с выбором тем, кто к нам обращается. Максимальная эффективность рекламной кампании для нас стоит во главе, т.к. только в этом случае заказчик будет приходить к нам снова и советовать наши площадки своим деловым партнерам.

IMG_3729.jpg

Что для разработчика интереснее – рекламировать приложение на сайте или в приложении AppleInsider.ru, если брать эти два ресурса отдельно?

В нашем случае мы не разделяем контент сайта и приложения. Однако, если бы это было не так, то приложение определенно лучше. В случае, когда от прочтения (просмотра) обзора пользователя отделяет лишь один тап - эффективность такого обзора увеличивается в разы. Прочитав обзор на сайте со стационарного компьютера, пользователю необходимо произвести больше действий, чтобы установить приложение на свое устройство. Зачастую желание установить понравившееся приложение так и остается лишь желанием. Впрочем, если у сайта есть мобильная версия, это немного сглаживает ситуацию.

Сколько людей работает в AppleInsider.ru? Работают ли они также над другими сайтами?

На сегодняшний день штат AppleInsider.ru насчитывает около 15 человек. Это не только авторы, но и работники студии, технический отдел, отдел дизайна, продаж и т.д. Некоторые сотрудники работают не только в AppleInsider.ru, но и на других проектах, входящих в медиагруппу i10.ru. В основном это технический персонал и работники студии.

Сколько людей у вас работает над созданием видео и подкастов?

Для создания видео у нас имеется собственная студия, в которой работают 4-5 человек. Правда, это не означает, что все они работают над одним видео. Все зависит от сложности, поставленных задач и сроков. На практике, чаще всего, над одним работает 2-3 человека.

С подкастом все несколько проще. За несколько лет его существования процесс был отлажен настолько, что сейчас, кроме ведущих, дополнительных людей не требуется. Монтаж и сведение делаются после записи мной, самостоятельно.

Кто работает над вашим приложением AppleInsider? Какие у него успехи? И как оно будет развиваться дальше?

Сейчас у нас есть два приложения: это AppleInsider.ru и Hi-News.ru. Оба они работают как под iPhone, так и под iPad. Для приложения Hi-News.ru в скором времени выйдет приложение и под Android.

Все приложения для нас делают наши друзья - компания Unreal Mojo, которая отлично зарекомендовала себя на российском рынке. На сегодняшний день приложение AppleInsider.ru установили около 200 000 человек, и около половины из них пользуются приложением чаще, чем раз в месяц. Недельная аудитория насчитывает около 50 000 человек, которые заходят 250 000 раз и просматривают свыше 1 800 000 страниц. Это очень хорошие цифры, учитывая очень узкий сегмент аудитории, которые интересуются новостями компании Apple.

Оба наших приложения находятся в верхних строчках категории "Новости" в App Store, оставляя конкурентов позади. Мы очень гордимся нашей аудиторией, и нам отвечают взаимностью. Средняя оценка в App Store - 5 звезд.

Помимо увеличения возможностей самих приложений, мы планируем в скором времени перерисовать дизайн под новую iOS 7.

Каким образом зародилось i10.ru?

Идея была уже давно. Для нас очевидно, что нельзя складывать все яйца в одну корзину. В нашем случае мы разделили наши ресурсы по тематикам Apple, Android и высокие технологии. Большинство наших читателей и зрителей обладает какой-то одной платформой, и им было бы предпочтительнее читать только о ней. Наши авторы отлично разбираются в своих областях и способны давать не только поверхностные суждения, но и проводить глубокий анализ.

Чуть позже мы подумали о том, что неплохо было бы создать единую точку входа для потенциальных рекламодателей. Допустим, у вас есть приложение, которое нуждается в продвижении. Вам нужно либо связываться с каждой площадкой отдельно и договариваться о сроках, стоимости и т.д., либо написать одно письмо в нашу медиагруппу. Все цены, по которым продает i10.ru, являются точной копией цен самих сайтов-партнеров. Помимо этого, мы разработали несколько пакетных предложений, при которых за меньшие деньги вы получаете больше услуг. В качестве бонусов при покупке пакетов вы можете получить баннеры на сайтах, в приложениях, закрепление обзоров в верхних позициях и многое другое. Это удобно, т.к. экономит и время, и деньги.

Какие издания входят в i10.ru?

Наши собственные издания: AppleInsider.ru, Hi-News.ru, AndroidInsider.ru.

Помимо этого, в нашу медиагруппу входят и другие площадки наших партнеров: LifeHacker.ruPlanetiPhone.ruMacRadar.ruWylsa.com.

Про Android снимается только видео, когда вы запустите нормальный сайт?

Этот вопрос мы слышим чаще всего и для нас это является лучшим стимулом по ускорению работы над ним. В эту минуту мы заканчиваем работу над дизайном. Сам же сайт AndroidInsider.ru планируется к запуску осенью. Сейчас у этого проекта есть канал на YouTube, который насчитывает более 25 000 подписчиков, а также твиттер и группа "ВКонтакте".

Какие у вас дальнейшие планы по развитию медиагруппы i10.ru?

На сегодняшний день мы активно работаем над расширением количества площадок, которые мы бы могли предложить всем, кто обращается к нам. Это основная наша цель, которая поможет сделать продвижение приложений легким и удобным

Вы привлекаете в i10.ru и другие сайты. На каких условиях и чем выгодно обращаться к медиагруппе для рекламодателей?

Со всеми сайтами, входящими в медиагруппу i10.ru, мы работаем по партнерской скидочной схеме. То есть для всех сайтов, входящих в i10.ru, имеются собственные цены на рекламу друг у друга, что позволяет любой из площадок продавать рекламу своих коллег и иметь с этого свой процент с продаж.

Для рекламодателя это является невероятно удобным инструментом взаимодействия, при котором он получает индивидуального менеджера, который занимаемся размещением, контролем и публикациями на всех выбранных площадках. Это экономит массу времени, а как известно: время - деньги.

Наш традиционный вопрос - какие у вас любимые мобильные приложения?

Я часто использую приложения социальных сетей: Facebook, VK, Instagram, Twitter. Нередко пользуюсь приложением ivi.ru. Из игрушек мне нравятся простые игры из разряда "три в ряд".

 
маркетинг
Россия
сайт
интервью
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться