Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Red Robot занялась издательством для развития платформы

Red Robot Labs, компания, создавшая самую прибыльную location-based игру Life is Crime, объявила сегодня о публикации еще трех новых локационных игр сторонних разработчиков. 

Новые игры разрабатываются ShortRound, 50 Cubes и Box of Robots и все используют платформу R2 Engine, собственную закрытую разработку Red Robot для таких игр. Кроме этих партнеров, собственная Supermono Studios и инвестиционный партнер Next Media также работают над двумя играми, которые используют эту технологию. Все игры должны выйти до конца года.

В то время как сделка с ShortRound, 50 Cubes и Box of Robots это договоры об издательстве, которые дают компаниям доступ к платформе R2, технической помощи и поддержке, финансированию и разделению прибыли, основатель Red Robot Пит Холи объясняет, что этот шаг скорее нацелен на продвижение и развитие R2 как платформы, а не на переход в издательский бизнес.

"Это не инвестиционный фон, в который мы стараемся привлечь всех", - говорит он. Цель Red Robot в этом проекте - удостовериться, что разработанную технологию для  location-based игр можно передавать сторонним разработчикам, а не просто самим выпускать собственные игры. 

"У нас есть ограниченная группа, которая действительно увлечена "местными" играми", - добавляет он. "Это не ковровое бомбометание в попытке охватить всех".

В анонсе Red Robot также упомянули, что компания получила инвестиции в 2 млн долларов на дальнейшее развитие location-based игр на платформе R2. Всего компания получила более 15.5 миллионов и планирует выпустить следующую игру уже в этом году.

 
игра
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться