Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Разработчики: переделать приложения для iPhone 5 нетрудно, но все же это нетривиальная задача

Новый iPhone 5 оснащен новым экраном с новыми размерами и на этот раз для того, чтобы существующие приложения заполняли все это пространство и хорошо выглядели, им будет недостаточно двойного увеличения разрешения графики, как это произошло с введением дисплея Retina. На этот раз потребуются более масштабные изменения, которые будут зависеть от того, с каким типом приложения или элементом приложения ты будешь работать.

TechCrunch побеседовал с парой разработчиков, обладающих различным опытом и уровнем технических знаний, и спросил у них — с какими проблемами люди сталкиваются при переделке своих приложений для iPhone 5. Существующие немодифицированные приложения будут прекрасно работать в режиме "LetterBox" - с двумя черными полосами сверху и снизу экрана, но пользователи будут с жадностью ожидать обновленных приложений, которые смогут продемонстрировать возможности нового дисплея, так что разработчики, понятное дело, готовятся ко дню "Х".

Разработчик приложения-органайзера Clear Милен Джумеров по электронной почте объяснил, что одного простого решения, которое бы подошло всем, нет:
Объем работы зависит исключительно от того, способен ли конкретный интерфейс растягиваться по вертикали. Например, многие приложения ограничены в размере, и поэтому в них используется просмотр с помощью прокрутки. Для такого типа приложений поддержка нового экрана должна стать вопросом отмены допущений, касающихся высоты экрана, в любой ориентации. Нетривиальным компонентом могут стать любые свойства приложения, которым потребуется вытягивание по вертикали, чтобы занять любое дополнительное пространство экрана — очевидно, что это потребует больше усилий и сотрудничества с графическими дизайнерами приложений.

Ты можешь представить себе шкалу, где объем работ прямо пропорционален количеству графических активов и пространства для прокрутки. Приложения с наибольшим количеством графических ресурсов и наименьшим количеством прокручиваемых областей потребуют большого объема работы, в то время как приложения почти без картинок и с небольшим объемом областей прокрутки, потребуют гораздо меньше усилий.
Это, если оставить в стороне любые размышления об использовании нового пространства для того, чтобы сделать на нем что-нибудь интересное. По большей части сперва разработчики будут придерживаться простых решений и захотят убедиться, что их приложения хорошо смотрятся на большом экране, а только потом уже подумают, что им делать с этими новыми пикселями.

Приложение Clear — довольно легкий случай, Джумеров говорит, что им потребуется единичное изменение кода для того, чтобы оно идеально заработало на новом iPhone. Это потому, что его элементы имеют постоянный размер по вертикали, и большее количество вертикального пространства только добавит место для новых строк.

Основателю краудсорсингового метео-приложения Weddar Гонсало Катарино придется больше поработать над изменениями, но он говорит, что это будет относительно просто, несмотря на тот факт, что в первую очередь он все-таки дизайнер, обладающий весьма скромными знаниями в области iOS-разработки. Он написал по электронной почте:
Тебе не нужно ничего менять в механизме просмотра страниц, на них просто появляется большее количество информации, благодаря увеличению высоты экрана.

В просмотре карт я просто добавил формулировку "или", чтобы можно было проверить актуальный размер экрана и подогнать масштаб изображения. Мне просто нужно узнать, это iPhone 4 или iPhone 5, и подстроить изображение по высоте, так что это тоже довольно просто.

На странице Прогноза, где мы используем формат .xib для просмотра, я применил новую функцию от Xcode "Авто Формат", и просто определил ограничения для относительного позиционирования объектов на экране в зависимости от устройства, на котором запущено приложение.
Итак, в итоге, чтобы попасть на iPhone 5 разработчикам придется провести определенную работу и Катарино рассказал, что на официальных форумах разработчиков Apple уже имеется масса веток, посвященных процессу перехода. Надеемся, это означает, что владельцы новых iPhone 5 увидят на своих экранах очень мало темных полос.
 
разработка
iOS
iPhone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться