Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Разработчик создал приложение для iPad, чтобы помочь своему брату, страдающему аутизмом

Когда Джонатан Айзек закончил Университет Пенсильвании в 2010 году, он решил использовать полученные во время учебы компьютерные навыки в добрых целях. Пытаясь помочь своему десятилетнему брату Ориелу, страдающему аутизмом, он разработал приложение для iPad под названием Autismate, чтобы облегчить ему процесс общения и обучения.

Сам Айзек сказал, что идея создания Autismate пришла к нему после того, как он понял, что представленные на рынке решения недостаточно хороши.

"Они слишком громоздкие и дорогие", - отметил он. "Некоторые из них стоят от $9 000 до $12 000, при этом предлагают весьма ограниченную функциональность". Так чем же решение Айзека лучше?

Самое главное, по его словам, это более простой процесс навигации. У его младшего брата, как у многих людей с аутизмом, есть трудности с обобщением и категориями. Другие приложения и устройства способствуют общению за счет разбивки понятий на такие категории как эмоции, действия, желания и объекты, и все они требуют от пользователя взаимодействия.

Autismate использует немного иной подход. Вместо того, чтобы показывать таблицу категорий, которые при нажатии выдают предложения и настроения, Autismate позволяет учителям и сиделкам определять собственные пространства (например, Моя Комната или Кухня), а затем накладывать действия на изображения в виде ярких иконок.

1.jpg

2.jpg

Нажав на иконку в поле Ванная, можно просмотреть всплывающее видео, которое показывает, например, как чистить зубы, а иконка в поле Кухня покажет продукты, которые хочет поесть пользователь. Приложение включает 12 000 изображений и голосовых записей. Добавить новые можно всего за несколько секунд. Можно даже записать несколько вариантов одного выражения, чтобы пользователь мог обобщать схожие высказывания.

Все поля привязаны к физическим локациям благодаря вдумчивому использованию функции GPS, поэтому поле Моя Школа, к примеру, появится только тогда, когда устройство будет находиться поблизости от школы.

Помимо упрощения процесса связи с миром, Айзек также хотел сделать так, чтобы людям с аутизмом было более комфортно выполнять повседневные задачи. Чем более комфортно они себя чувствуют, тем более отзывчивы они по отношению к другим, даже если речь идет о таких простых вещах, как зрительный контакт.

3.jpg

Цена приложения на App Store составляет $49. Возможно, это слишком много по сравнению с некоторыми другими вариантами, но функциональность Autismate, судя по всему, полностью оправдывает стоимость. Айзеку уже удалось внедрить приложение в ряд нью-йоркских школ для детей с аутизмом.

 
приложение
iPad
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться