Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Punch! запускает платформу для создания интерактивных iPad–приложений

Наверное это привычная ситуация для технического мира - компания хочет создать потребительский продукт, обнаруживает, что необходимые инструменты отсутствуют, создает свои собственные инструменты, затем осознает, что создала более широкую платформу.

Дэвид Беннахум предлагает несколько примеров: Zip2, Vignette, TypePad. Ах да, и его стартап Punch!, где Беннахум является соучредителем и генеральным директором, который запускает платформу для публикаций.

Ранее в этом году уже было написано о запуске приложения Punch!, которое предлагает игры по тематике, соотносящейся с текущими событиями, обычно с нотками сатиры. (Или, как описывает Беннахум: "Это соотносящийся с культурой контент, который может существовать лишь на планшете".) Среди ранних "релевантных" игр была такая, где игроки, например, выбирали гардероб для тогдашнего кандидата в президенты Рика Санторума, а в другой имелся обычный опрос по современной культуре, осложненный такими задачами как ранжирование фильмов Farrelly Bros. (Братья Фаррелли - создатели "Тупой и ещё тупее") на основе кассового успеха.

Беннахум отметил, что сложность состояла в своевременном добавлении контента, чтобы он был "актуальным и уместным". Это достаточно легко для газет и журналов, которые лишь загружают новые статьи и другой контент, но сложнее для приложения, которое состоит не из статей, а из "мини приложений". Чтобы представлять новый контент в нужном темпе, Punch! необходимо было сократить время разработки и избежать процесса утверждения новых приложений в App Store.

Именно для этого и была создана платформа для публикаций Punch!. Она предлагает систему управления контентом, где компании могут создавать приложения без написания кода на языке программирования Objective C. Как и Punch!, эти приложения могут предлагать не только оптимизированную под планшет версию печатного продукта, но также включать интерактивность и игры. В приложении имеются шаблоны для таких типов контента, как карты, "drag to fill" (заполняемые таблицы), игры и опросы.

Беннахум отмечает, что благодаря "созданию инструмента, который обрабатывает скрипты для эффективной работы приложений", издатели смогут запускать мини приложения без добавления кода. Это означает, что когда они получат первоначальное одобрение от Apple, им не нужно будет ждать дальнейшего одобрения для каждого нового фрагмента контента.

Платформа Punch! позволит издательствам и другим медиа компаниям платить Punch за лицензирование технологии (около 50 000 долларов в год) и, и при желании, будет обеспечивать дополнительные сервисы, которые помогут в раскрутке.

Что касается самого приложения Punch!, Беннахум говорит, что оно набирает уже 35 000 пользовательских сессий в день. Следующей задачей для него становится создание более регулярного графика публикаций.

 
разработка
iPad
стартап
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться