Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Proview Technology оспаривает права на торговую марку iPad

В то время как Apple пытается подавить Android при помощи патентных войн, выясняется, что компания сама незаконно использует торговую марку iPad.

Компания Proview Technology, которая в настоящее время задействует имя iPad для некоторых своих продуктов, например мониторов, намерена получить от Apple $1.6 млрд. в качестве компенсации. Apple может быть оштрафована по решению суда на сумму от $38 млн. до $1.6 млрд., которые запрошены китайской Proview.

Proview владеет дочерними компаниями в Китае и Тайване и зарегистрировала имя iPad в Тайване и континентальном Китае в 2000 и 2001 году. Apple купили торговую марку iPad у Proview за $55000 в 2009 году через компанию IP Application Development, однако сделка распространяется на торговую марку только в Тайване. Более того, глава Proview заявил, что компания не знала о том, что IP Application Development связана с Apple и назвал игнорирование прав компании в связи с продажами планшетов в Китае самонадеянным.

В настоящее время Proview находится в довольно сложной финансовой ситуации, так что торговая марка является значимой собственностью, которая может помочь. Proview подала в суд на Apple в 2011 году, но Apple ответила встречным иском, утверждая, что владеет правом на торговую марку iPad. Официальных комментариев судебных органов Китая пока что не последовало, так как дело находится в стадии расследования. Вполне возможно, что планшеты будут продаваться в Китае под другим именем. Пока что, чем больше продается iPad, тем большую компенсацию должна будет выплатить Apple.

[Железо]

 
патент
iPad
Китай
суд
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться