Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Проект Tabula нацелен на превращение планшетов в обучающие инструменты

Краудфандинговый проект технического блоггера Ноа Кравица попытается изменить застоявшееся болото обучающего ПО. Краудфандинговая система под названием Tabula Project позволит учителям создавать собственные планы уроков почти на любом планшете без всяких хлопот и обучения. Короче говоря, ее целью является сделать образовательное ПО намного проще, намного дешевле и придать ему большую значимость, чем оно имело в прошлом.

"Я хотел собрать все, что я узнал, в том числе когда встречался с разными людьми в моей жизни будучи техническим блоггером, и каким-то образом применить все мои познания в образовательном пространстве. Ресурс TechnoBuffalo, где я по-прежнему веду блог, предоставил мне возможность рассмотреть некоторые идеи и провести мозговой штурм с моими друзьями в образовательной сфере", - сообщил он.

"Некоторые школы уже стали внедрять iPad, а многие другие внимательно следят за выходом планшетов Android стоимостью менее $200. И, конечно же, Windows 8 может также сыграть свою роль. Так что похоже действительно пришло время рассмотреть появление и участие планшетов в школьной жизни".

Tabula является чем-то наподобие groupware для учителей. Руководитель может ознакомить почти любого обладателя планшета с рядом уроков, и благодаря кроссплатформенному подходу работа может совершаться почти на любом устройстве, включая Nook и Kindle Fire.

"Мы хотим разработать рациональный образец, внедрить его в школы этой осенью, пообщаться с создателями контента и аппаратного обеспечения и начать работу с учителями и учениками. Я работал над проектами, где группа умных людей собиралась в комнате и решала, что необходимо учителям. Мы создали прекрасный high-concept электронный учебный план, апробировали его в Южном Бронксе и были встречены такими словами: ‘Выглядит неплохо. Мне необходимы бланки по математике. Мне не нужно это – я должен приготовить бланки для итогового годового теста по математике’. Здесь необходим баланс, должно быть что-то новое и вместе с тем соответствовать тому – что, по словам, учителей, учеников и других людей – действительно нужно прямо сейчас".

Первая версия будет включать индивидуальное и групповое взаимодействие, а также аналитику. Кроме того будет возможность установить связь с существующими системами управления обучением. Бета-версия будет готова для использования в классах (аудиториях).

"Наш план с первого же шага вовлечь учителей, шаг два – создать инструменты, которые они хотят использовать", - заявил Кравиц.

 
планшет
обучение
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться