Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Продажа подержанных устройств на Android создает огромный риск кражи личных данных

Пользователи Android, которые желают продать свои старые устройства, должны быть осведомлены о возможных последствиях. Исследователь проблем кражи личных данных Роберт Сицилиано из компании McAfee предупредил, что персональные данные не удаляются с устройств Android полностью, когда пользователь использует встроенную опцию стирания.

"Самое страшное то, что даже если ты следуешь протоколу, данные все равно остаются на устройстве", - сказал Сицилиано. Если речь идет о BlackBerry или устройствах Apple, данные можно удалить полностью, если следовать указаниям производителя, объяснил он. Что же касается смарфтонов, работающих на платформе Android и компьютеров на Windows XP, Сицилиано посоветовал вообще их не продавать.

"Киньте его в кладовку, или зажмите в тисках и просверлите в нем дырки, или отнесите в поле и выстрелите в него из ружья", - рекомендует он. "Не надо продавать свою личность за 50 долларов".

Чтобы протестировать безопасность различных платформ, Сицилиано купил 30 смартфонов и компьютеров, которые он нашел на сайте объявлений. Исследователь получил доступ к персональным данным на 15 из 30 устройств, используя свои хакерские данные и помощь судебного эксперта. Среди полученных данных была информация о банковских аккаунтах, номера социального страхования, документы об уплате алиментов и данные для доступа к кредитным картам.

 
безопасность
персональные данные
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться