Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Проблема Nokia проста - Android лучше

У Nokia есть проблема и она очень простая - недостаточно людей покупает их смартфоны. Nokia продала на сегодняшний день 3 миллиона телефонов Lumia. Для сравнения, Apple iPhone 4S разошелся тиражом в 4 миллиона экземпляров в свой первый уик-энд. И кажется, что у этой проблемы есть две причины. Первая заключается в том, что Lumia привлекает симпатии, а не продажи. Вторая - Nokia гонится за рынком 2011 года в году 2012.

Просто лучший

Начнем с симпатий. Многие в обзорах Lumia 800 отмечали, что это лучший телефон на Windows Phone на рынке, но и в нем есть место для улучшений. Это же можно отметить для всего последнего поколения устройств на WP. Не было ни одного обзора, который бы прямо высказал мнение, что Lumia это вообще лучший телефон - просто лучший Windows Phone. Тонкая разница, но это огромная пропасть для рыночного успеха. Если вы хотите "взорвать" американский рынок, для чего и создана Lumia, не достаточно быть просто лучшим в какой-то однойобласти. Если сказать, что BlackBerry PlayBook был лучшим планшетом RIM, то это будет абсолютная правда. Но причина его рыночной катастрофы была в том, что "лучший планшет RIM" сильно уступал iPad.

Превосходный Андроид

Другая причина это все вокруг. Одноядерная, с относительно низким разрешением экрана, Lumia присутствует на рынке США в момент появления на нем четырехъядерных гигантов с огромными экранами, типа HTC One X. Этот смартфон заслужил превосходные эпитеты даже от тех, кто не является фанатом Android и предпочитает, допустим, iOS. Но HTC One X признается всеми превосходным телефоном и аналогичных моделей ожидают в этом году и от Samsung, и от Sony. Не забудем также про iPhone 5, который все-таки должен выйти в этом году - по слухам у него будет большой экран, обновленная операционная система и тонкий дизайн.

Возможно нечестно говорить о будущих моделях телефонов, так как Lumia продается прямо здесь и сейчас, в iPhone 5 или Samsung Galaxy S III еще нет. Это правда. Но и в текущей рыночной ситуации Lumia не выглядит фаворитом, в списках лучших телефонов, которые сейчас можно купить за деньги, смартфон находится максимум на вторых ролях. Lumia и Windows Phone выглядят красиво, но этого недостаточно: за стилем должно быть что-то и трудно представить себе кого-либо, кто предпочтет этот телефон моделям на Android или iPhone.

Если Nokia хочет вернуть свою корону, то ей надо не просто сделать "лучший Windows Phone", компании надо сделать просто "лучший телефон".

 
Nokia
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться