Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Пришло время большого iPhone

Если верить новостям опубликованным в Wall Street Journal, компания Apple в настоящее время заказывает большие экраны для iPhone следующего поколения. Ссылаясь на людей, якобы осведомленных в этом вопросе, WSJ заявил, что диагональ экранов составит как минимум 4 дюйма. Начало производства, как сообщается, запланировано на следующий месяц.

Надеемся, что это правда. 3.5-дюймовый экран сейчас уже кажется слишком маленьким. Стандартные отговорки, которые сводятся к тому, что пользователи не хотят больших экранов, уже устарели. К тому же они опровергнуты продажами Galaxy S II, которые в прошлом году достигли 20 миллионов экземпляров. Пришло время большого iPhone.

Когда Apple впервые выпустила iPhone в 2007, он стал поистине революционным устройством. Благодаря оригинальному интерфейсу, работавшему на 3.5-дймовом экране, iPhone буквально потряс мобильный рынок. Но сейчас, спустя более чем пять лет, iPhone почти не изменился. По больше части это хорошо. Не надо менять то, что и так отлично работает. Однако мобильный мир с тех пор уже догнал iPhone, и даже начинает обгонять его за счет рискованных форм-факторов, тогда как Apple придерживается старых и проверенных.

Apple известна тем, что держит продукты на рынке до тех пор, пока они приносят деньги. Характеристики их компьютеров улучшаются лишь два раза в год, тогда как другие производители предлагают новейшее железо каждый квартал. Mac Mini однажды пробыл на рынке целый год без единого обновления. Но Apple это позволено. Потребители часто покупают их продукцию, игнорируя технические характеристики, тем самым позволяя компании получать прибыль с устаревающих устройств. Но рано или поздно необходимо сделать шаг к обновлению.

iPhone до сих пор является главным смартфоном на рынке. Apple могла бы продавать iPhone 4S по $200 в течение следующего года, и рыночная доля iOS по-прежнему продолжала бы расти. Потребители НАСТОЛЬКО сильно хотят iPhone. Но он начинает стареть, а покупатели начинают это замечать.

Практически каждый день публикуются статьи, называющие iOS или Android господствующей платформой. Но сейчас это уже не имеет значения. Обе платформы успешны, но у Android есть привлекающие внимание большие экраны, перед которыми покупатели часто не могут устоять. Разумеется, у Apple всегда будет преданная база поклонников, но среднестатистический покупатель всегда находится под влиянием моды, включая моду на большие экраны.

У следующего iPhone, если верить циркулирующим в интернете слухам, будет 4-дюймовый экран. Это не может не радовать. Конечно, есть множество аргументов против этой версии, многие спорят о том, как это будет сделано. Одна из версий заключается в том, что Apple будет использовать 3.99-дюймовый экран с соотношением сторон 9:5, таким образом, iOS сможет почти идеально масштабировать изображение, плюс к этому добавится дополнительный ряд для иконок на домашнем экране. Затем наступит очередь великолепного маркетингового отдела Apple, которому придется убедить весь мир в том, что это именно 4-дюймовый экран, а не 3.99-дюймовый.

Нет сомнений в том, что слепые фанатики Apple в ужасе от одной мысли о более крупном iPhone. Не обращай внимания. Изменения неизбежны. Технологии должны развиваться, нельзя ограничивать потребителей. Большой экран – это здорово. Хочется надеяться, что Apple все-таки начнет его применять.

Чтобы просто продолжить зарабатывать деньги, Apple не нужно ничего менять. iPhone 4S расходились как горячие пирожки, несмотря на ни чем не выдающиеся характеристики и бесполезный Siri. Однако форм-фактор iPhone 4 уже не является самым привлекательным на рынке. Другие компании догнали Apple, которой нужно вернуть себе былой авторитет и заткнуть всех ненавистников.

В этом году Apple представит iPhone следующего поколения. Из прошлого опыта очевидно, что сейчас рано говорить о том, каков он будет. У него может быть большой экран, но, честно говоря, его может и не быть. WSJ может ошибаться. Тем не менее, рано или поздно неизбежно наступит момент, когда Apple начнет использовать большой экран. Лучше рано, чем поздно.

 
iPhone
Apple
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться