Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Приложение INRFOOD проливает свет на то, из чего состоит твоя еда

Основанная в Северной Каролине компания INRFOOD ставит целью добавить столь необходимый контекст к еде, которую мы потребляем каждый день, пролив свет на то, из чего она состоит. Для этой цели, компания представила свое приложение для iOS и Android на конференции TechCrunch Disrupt - видимо, команда хочет перенести старую поговорку "мы то, что мы едим", в 21 столетие.

"Можно услышать столько вранья, когда речь заходит о диетах", - говорит основатель Кевал Мета. "Все зависит от того, кого вы слушаете".

По мнению Мета (ветерана еще двух компаний, ориентированных на здоровье), люди, покупающие продукты, уделяют слишком много внимания калориям и маркетинговому жаргону, в то время как самая важная вещь – состав продуктов – остается без внимания. То, что состав продуктов печатается ужасно маленьким шрифтом, не особенно помогает, как и то, что эти слова практически не произносимы.

И тут приходит на помощь INRFOOD. Когда новый пользователь впервые запускает условно-бесплатное приложение, ему будет предложено подписаться на услугу, но с некоторой долей иронии. Помимо обычных регистрационных данных, пользователя так же спросят, не придерживается ли он каких-либо ограничений в питании по медицинским показаниям или вследствие образа жизни – приложение хочет знать, нет ли у тебя аллергии на моллюсков, не ждешь ли ты ребенка или не являешься ли ты веганом. Это чисто опциональный шаг, но он сильно расширяет опыт использования INRFOOD (об этом позже).

В любом случае, с этого момента пользователи могут вбить названия интересующих продуктов или штрих-код, чтобы получить список ингредиентов с цветовой маркировкой – зеленые безопасны, желтые следует употреблять с осторожностью, а красных стоит избегать. Нажатие на один из них вызывает удивительно подробное описание (спасибо команде диетологов и нутриционистов, работающих с INRFOOD) компонента, его использования и последствий для здоровья, и пользователи могут перейти на вкладку "Статьи/Видео", чтобы получить более подробную информацию из внешних источников.

"Единственный способ стать убедительным – иметь неопровержимые факты", - объясняет Мета. "Все меняется, когда люди начинают понимать на что способны эти компоненты".

Помнишь те ограничения в питании, которые упоминались ранее? Если, скажем, у пользователя аллергия на глютен, приложение покажет предупреждающее уведомление, если пользователь ищет информацию о продукте, содержащем данный аллерген. Кроме того, пользователи могут сохранять продукты, которые они искали или сканировали, на своей виртуальной "тарелке", которая показывает, сколько раз они потребляли данный ингредиент и стильные графики, чтобы это проиллюстрировать.

INRFOOD хотят остаться как можно более беспристрастными и нейтральными, поэтому команда удержалась от искушения снабдить приложение и сайт рекламой ("Мы хотим быть как Consumer Reports или как Швейцария"), так что бремя монетизации ложится на возможности приложения. Функция сканирования, аналитика "Моя тарелка", цветная маркировка ингредиентов и диетические оповещения остаются активными в течение 30 дней, прежде чем их снова придется активировать единовременным платежом в $2.99. Так же эта плата открывает доступ к новому функционалу – индикаторы срока годности продуктов и методы их приготовления.

Разумеется, подобное приложение хорошо настолько, насколько обширна его база ингредиентов и продуктов, и, к счастью, с этим INRFOOD не ленились. По словам Мета, база данных INRFOOD содержит наименования 250 000 пищевых продуктов (с учетом того, что ежедневно в базу добавляются еще около 100-150 продуктов) и 15 000 отдельных ингредиентов, что делает их крупнейшей базой данных ингредиентов в мире.

1.jpg 2.jpg

INRFOOD и так очень полезно, но Мета и его команде еще есть что сказать – приложение в его текущем виде реализует лишь 5% от их общего видения сервиса. В разработке находится побочное приложение под названием INRBODY, которое прольет свет на состав продуктов по уходу за кожей и им подобных. Так же Мета рассматривает возможность введения в приложение режима дополненной реальности. Но есть и еще более амбициозные планы. База данных INRFOOD способна накапливать анонимную демографическую информацию – возраст, пол, вес и т.д. – при достаточном количестве пользователей эти данные могут оказаться полезными для медицинских исследователей, ищущих взаимосвязь между определёнными пищевыми продуктами и состоянием здоровья. Но в данный момент Мета фокусирует все свои усилия на том, чтобы вывести INRFOOD в массы.
 
приложение
еда
iOS
Android
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться