Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Приложение для обмена фотографиями Everyme получило $2.15 млн.

Итак, у тебя есть фото в Facebook, и ты поместил его в Instagram и на Path. Но что делать с теми фотографиями, которые ты не хотел бы выставлять на всеобщее обозрение? Показывать только определенным людям? Вот для этого и нужен Everyme. И он только что получил $2.15 млн. финансирования на то, чтобы привлечь новых пользователей.

Everyme это мобильный стартап, поддерживаемый Y Combinator, который дает возможность пользователям создавать группы для обмена частными фотографиями. Стартап запустил свое приложение для iPhone в апреле, затем, месяцем позже, вышло приложение для Android и последовала интеграция с Instagram.

Генеральный директор стартапа Оливер Кэмерон подтвердил, что Everyme получил $2.15 млн. в раунде финансирования А, основным инвестором стал китайский интернет-гигант Tencent, плюс в проекте приняли участие другие инвесторы. Ранее компания уже получала вложения в $1.5 млн. от таких инвесторов как CrunchFund, фонд Andreessen Horowitz, Greylock, Tencent, SV Angel, Дэйва Морина, Джошуа Шачтера и Виви Нево. Сейчас в Everyme работает семь сотрудников и их штаб-квартира располагается в Маунтин-Вью в штате Калифорния.

Несмотря на то, что в приложении имеется то, что Оливер Кэмерон называет "анти-вирусным" подходом к обмену фотографиями, у Everyme есть возможности привлечь пользователей на свой сервис. В отличие от других фото-приложений, которые, как правило, отправляют фотографии во всевозможные социальные сети, такие как Facebook, Twitter и Tumblr, Everyme гарантирует, что только назначенные тобой пользователи или группы смогут загрузить или просмотреть твои фотографии.

Сейчас, по словам генерального директора, этим приложением пользуются тысячи семей, создавая группы для обмена фото между собой в частном порядке. Семьи — типичные клиенты приложения, также как и компании друзей, которые вместе путешествуют и хотят поделиться своими фото из конкретной поездки, вместо того, чтобы выискивать их в разных альбомах на Facebook или в других социальных сетях.

Но Everyme не единственные в своем роде: существуют другие приложения для обмена фотографиями и сообщениями, имеющие схожую функциональность — как, например, Quilt, запущенное несколько недель назад. Этот факт, в сочетании с анти-вирусной природой приложения, может привести к тому, что ему будет трудно привлечь к себе пользователей, уставших от бесконечных социальных сетей. Но, кто знает? В конце-концов, мы же говорим о компании, которую поддерживает Y Combinator.
 
приложение
фотография
Android
iOS
деньги
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться