Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Приложение для iPad: Книга о Тинтине размывает границы между литературой, кино и приложениями

Новый фильм Стивена Спилберга "The Adventures of TinTin" вышел не так давно и собрал довольно неплохую кассу. Вместе с фильмом вышла и сопутствующая фильму книга под названием "The Art of The Adventures of TinTin". Но покупать печатное издание - не самый лучший вариант. Лучше возьми приложение для iPad за $5.99. В приложении есть все те же иллюстрации, плюс много чего еще. Например, 3D модели персонажей и машин, которые можно вращать, видео клипы в HD и другие функции, позволяющие полностью погрузиться в книгу. В видео, расположенном ниже, можно увидеть все функции с введением от Спилберга.

Приложение опубликовано HarperCollins в сотрудничестве с Holapad, одним из стартапов Идо Сигела, который обеспечивает технологическую платформу. Вся визуальная часть создана студией Питера Джексона WETA Workshop, которая, фактически, является автором книги (было бы здорово увидеть нечто подобное для "Хоббита").

У приложения есть целый ряд функций, способных погрузить пользователя в происходящее. "Границы между книгой и кино размываются, потому что все иллюстрации становятся видео роликами", - сказал Сигел. "Вся книга – это клад, который тебе придется исследовать". Например, ты можешь "поскрести" картинку, чтобы превратить ее из иллюстрации к оригинальному комиксу в художественную часть фильма. Каждое изображение является отдельным элементом на странице, и на него можно нажать, чтобы просмотреть в полноэкранном режиме. Мне больше всего понравились несколько мест вроде комнаты Тинтина, которая полностью сделана в 3D. Ты можешь двигать iPad, превратив его буквально в окно в этот иной мир. В зависимости от того, как ты располагаешь iPad, используя гироскоп, показываются разные части комнаты Тинтина, или хижины капитана.

Хотя для создания приложения использовался тот же файл Adobe, что и для печатного издания, в данном случае он стал лишь начальной точкой. У Holopad ушло еще около полутора месяцев на то, чтобы добавить все дополнительные элементы. "Мы отчетливо понимали, что не должны были сделать просто усовершенствованный e-book", - сказал Шейн Норман, директор интерактивного маркетинга в HarperCollins. Это приложение для iPad станет первым в ряде большого количества подобных проектов. "Мне это приложение абсолютно точно кажется образцом того, как делать интерактивные книги", - добавил он.

Стоимость: $5.99
Ссылка: http://itunes.apple.com/us/app/the-art-adventures-tintin/id489704542

 
книга
приложение
iOS
iPad
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться