Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Приложение Circle of 6 поможет в трудной ситуации

Продолжающаяся тенденция распространения мобильных телефонов, социальных и краудсорсинговых приложений, привела к обилию новых общественных ресурсов, которые поддерживают или вытесняют традиционные гражданские и правительственные сервисы. Подумай только, Kickstarter вместо правительственного Комитета по культуре! Или рассмотри новое приложение Circle of 6, которое направлено на предотвращение насилия. Оно предоставляет пользователям возможности обратиться к друзьям при возникновении опасных ситуаций вместо того, чтобы звонить в полицию уже после того, как ситуация выйдет из-под контроля.

Circle of 6 является детищем инструктора здоровому образу жизни Дэба Левина и активиста по борьбе с жестокостью Нэнси Шварцман, которые обнаружили, что для людей часто легче обратиться за помощью через экран, и для групп друзей важно предложить конкретные стратегии поддержки друг друга. Приложение уже победило на соревновании Белого Дома под названием Apps Against Abuse (приложения против насилия и нарушений) и получило десятки тысяч загрузок на iPhone. "Мы работаем над тем, чтобы приложение стало доступным для пользователей Android в возможно кратчайшие сроки", - отмечает ведущий разработчик Кристин Корбетт Моран – астрофизик с двойной ученой степенью в физике и информатике, полученной в Массачусетском технологическом институте. Моран разрабатывает приложения в свободное время.

1.jpg 2.jpg

Приложения вроде Circle of 6 выявляют очень тонкую грань цивилизации. В мире богатых приложения, которые устраняют или заменяют необходимость звонить властям, только полезны; но в развивающемся мире, где компетентные органы намного беднее и меньше распространены, такие сервисы скорее разрушительны. Общественные приложения не смогут заменить правительственные органы, которые уже существуют, по крайней мере, в ближайшее время. Но там, где таковых вообще не существует, эти новые сервисы могут стать революционными.

Вот несколько конкретных примеров: I Paid A Bribe помогает индийским сообществам бороться с коррупцией. Ushahidi отмечает кризисы, где правительства слишком бедные и не способны справиться с ситуацией самостоятельно. EpiCollect Имперского колледжа Лондона каждый может использовать для сбора, хранения и преобразования своей собственной информации; ветеринары использовали его для отслеживания распространенных заболеваний в Восточной Африке. Ulwazi собирает "community memories" — то есть культурные знания — в Южной Африке. Esoko помогает африканским агропромышленным предпринимателям распространять и собирать информацию для правительственной статистики развитых стран.

3.jpg 4.jpg

Смартфоны продолжают завоевывать планету. Когда цена на приличное устройство на базе Android упадет ниже $100 и более 50% бедного населения планеты сможет получить к нему доступ (что должно случить уже через несколько лет), такие общественные приложения приобретут еще большую важность. Точно так же, как развивающиеся страны пренебрегли проводными телефонами и сразу перешли на мобильные, они могут отказаться от определенных форм иерархических правительственных услуг в угоду краудсорсинговым ресурсам и сообществам. Это будет иметь достаточно интересные последствия, и можно предположить, что некоторые стартапы, которые уловят этот сдвиг раньше остальных, сделают на этом состояние.

 
приложение
iOS
краудсорсинг
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться