Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Прибыль Google Play увеличилась на 137% с начала года

Приложения в Google Play сейчас зарабатывают гораздо больше, чем полгода назад. По данным аналитической компании App Annie, прибыль Google Play увеличилась на 137% за первые семь месяцев этого года – этот тренд наблюдают разработчики как на локальных, так и на мировых рынках.

По данным TinyCo из Сан-Франциско – которая имеет долгую и успешную историю издания игр на платформе Android и часто приводится компанией Google как пример успеха – ее игра Tiny Village по прежнему зарабатывает больше денег на Android и имеет тут лучший показатель удержания пользователей, чем на iOS.

По словам руководителя TinyCo по продуктам Раджива Нагпала, в настоящий момент игра на Android имеет на 20% больший ARPPU. Кроме того прибыль игры в последние два месяца в среднем выше на Android, чем на iOS. Что более важно, объясняет он, рейтинг конверсии пользователей на платформе быстро улучшается.

Конверсия играющих в платных, что мы думаем является последним барьером для Android, все время улучшается и почти приблизилась к показателю платформы iOS, - говорит он. – Этот процесс очень волнует и вдохновляет нас.

Напали полагает, что за таким ростом конверсии пользователей стоит несколько причин, несомненно одна из них состоит в том, что Google начал заниматься финансовой стороной работы своего магазина. За последний год мы видели несколько распродаж, в ходе которых популярные приложения удешевлялись до нескольких центов.

Эта стратегия помогла компании собрать много ключевой платежной информации – в марте говорили, что первая распродажа в декабре 2011 года в общей сложности дала Google информацию о кредитных картах примерно 1 миллиона пользователей – и это при том, что многие владельцы Android делали свои первые покупки. А по опыту App Store и магазина приложений Amazon мы знаем, что пользователь, раз войдя в систему относительно простых платежей, продолжит их делать и дальше. Кроме того, Google поставляет планшеты Nexus 7 с подарочной картой на 25 долларов, которую можно активировать только введя данные своей кредитной карты.

Компания Animoca также говорит о том, что ее ARPDAU (average revenue per daily active user) выросла на местном и международном рынках.

Мы тоже видим быстрый рост, о котором говорит App Annie, - объясняет Санни Ча, ведущий менеджер по маркетингу и корпоративным разработкам. – Увеличивается не только ARPDAU, мы также наблюдаем рост в общем количестве скачиваний. ARPDAU для Google Play все еще позади Amazon и T-Store (сторонний магазин приложений для Android от корейского оператора), но он догоняет.

Ча говорит, что на рынках, где широко распространен биллинг операторов, таких как Япония и Южная Корея, Animoca не наблюдает увеличения ARPDAU – эти рынки и так уже очень монетизированы – но также как и TinyCo видит большое увеличение в количестве транзакций, что ведет к увеличению прибыли компании.

Com2uS из Кореи вторит данным Animoca и TinyCo. "Google Play безусловно быстро растущий рынок. T-Store и Google Play два крупнейших рынка Android в Корее и Google Play растет быстрыми темпами".

 
приложение
деньги
исследование
Google
Play
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться