Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Пользователи мобильных телефонов любят выпить

Если хочешь уменьшить количество алкоголя, выпитого в новом году, то тебе стоит отложить свой мобильный телефон.

Исследование, опубликованное во вторник Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показывает, что пользователи мобильных телефонов употребляют алкоголь чаще, чем другие группы, участвовавшие в исследовании. Исследование указывает на то, что большинство людей, использующих только мобильный телефон, и не имеющих стационарной телефонной линии – это молодые люди мужского пола. Обычно молодые (от 18 до 34 лет) мужчины сообщают о случаях употребления алкоголя чаще, чем другие группы опрашиваемых.

В 2009 году, еще до того, как люди, пользующиеся только мобильными телефонами были включены в исследование, 15.2% всех опрашиваемых сообщали о случаях злоупотребления алкоголем. В 2010 году эта цифра выросла до 17.1%.

"Даже после поправки на возраст, - говорится в исследовании, - случаи пьянства более широко распространены среди респондентов, использующих только сотовые телефоны, чем среди тех, кто пользуется стационарной телефонной линией".

Видимо, употребление алкоголя, помогает росту популярности в социальных сетях, ну или хотя бы гарантированно обеспечивает тебе несколько веселых фоток.

Исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний опирается на собственные данные, собранные путем телефонного опроса случайных респондентов. Участников спрашивали, употребляли ли они когда-нибудь алкоголь. Их также спрашивали как часто они пьянствуют (что выражается в 4 или более порций алкоголя, выпитых за короткое время, для женщин, и 5 или более порций для мужчин).

Для проведения своего исследования CDC использовал Систему телефонного медицинского исследования состояния здоровья населения США (BRFSS). В прошлом, для опросов использовались только стационарные телефонные номера. Но в сентябре 2011 года BRFSS опубликовала данные нескольких исследований, проведенных в 2010 году, основанных на опросе как пользователей стационарных телефонов, так и взрослых пользователей мобильных телефонов. Опрос людей, использующих исключительно мобильные телефоны (кроме жителей штатов Южная Дакота и Теннеси, которые не участвовали в исследовании), показал двухпроцентный рост случаев злоупотребления алкоголем.

"Эти данные подтверждают важность участия в исследовании, проводимом при помощи BRFSS, респондентов, использующих исключительно мобильные телефоны, так как это помогает более точно определить количество людей, злоупотребляющих алкоголем и оценить размер вреда, наносимого им пьянством".

В ходе исследования были собраны ответы 457 677 взрослых респондентов (422 039 - с помощью стационарных телефонов, и 35 638 – с помощью сотовых).

 
исследование
психология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться