Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Поисковик приложений Xyo начал сотрудничество с Nokia

Немецкий поисковик приложений Xyo начал  сотрудничество с Nokia, чтобы помочь пользователям Lumia найти лучшие приложения для Windows Phone. Если ввести название приложения для iOS или Android, которое  тебе нравится, то ты увидишь список рекомендуемых аналогов Windows Phone. На сам  поисковик можно взглянуть здесь.

Microsoft и Nokia приходится много работать над тем, чтобы убедить  пользователей и разработчиков, что они являются третьей жизнеспособной ОС для  смартфонов после Android и iOS. Для привлечения пользователей экосистеме Windows  Phone нужно много приложений. Однако для вовлечения разработчиков платформа  должна обладать обширной пользовательской базой. Одно не может существовать без  другого, а Google и Apple на много лет обогнали партнерство Microsoft-Nokia.  Microsoft пыталась дать резкий старт, финансово стимулируя определенных  разработчиков к созданию приложений на ее платформе. В октябре руководитель  проекта Microsoft Windows Phone Джо Белфиоре заявил, что 46 из 50 наиболее популярных мобильных приложений будут доступны для Windows  Phone 8.

App-Switch.png

Партнерство с Xyo может помочь Nokia доказать покупателям, что платформа  Windows Phone действительно может предоставить приложения, к которым они  привыкли. Nokia собирается продвигать страницы поисковика приложений Xyo через  закладки на определенных устройствах Nokia Lumia и маркетинг в розничных  магазинах на 14 языках. Xyo также станет провайдером поиска для особого  приложения "Welcome Home", которое помогает владельцам Lumia переезжать на свои  новые устройства.

Что касается самой Xyo, то недавно компания получила финансирование от Signia  Venture Partners, инвестиционной компании под руководством соучредителя Playdom  Рика Томпсона, а также от Клааса Керстинга из Gameforge и основателя Soundcloud  Эрика Уолфорса. Компания не разглашает сумму инвестирования.

Тем самым Xyo набирается сил, чтобы бросить вызов другим подобным компаниям,  таким как Quixey, которая привлекла более $24 миллионов в венчурном  финансировании, и Chomp, который купила Apple.

Компания может похвастаться тем, что она обработала миллионы запросов с  августа месяца, когда ее Install Click Rate был в районе 22%. Это значит, что  одна пятая часть посетителей поисковика кликала на кнопку "Установить" у  приложений. Существует некоторая разница между пользователями, которые нажимают  на эту кнопку и теми, кто действительно устанавливает приложения, но компания  заявляет, что большинство из них их инсталлирует.

Поисковик для приложений Xyo обладает рядом дополнительных функций. Он  оценивает общее количество загрузок приложений в целом и для последнего месяца.  Кроме того, он прочесывает отзывы, чтобы собрать ключевые слова от  пользователей, написавших, полезное приложение или нет.

Компания также заявляет, что их поисковик для приложений лучше обслуживает  "длинный хвост" разработчиков. 10% топ-приложений, как правило, получает 90%  загрузок в магазинах iOS и Google Play. Другая исследовательская фирма Canalys  подтвердила эту теорию на этой неделе, опубликовав доклад, в котором говорилось,  что 25 топ-разработчиков собирают 50% дохода в магазинах Apple и Google. Xyo  отмечает, что ее поисковик дает возможности увеличения загрузок для более  широкого спектра приложений. Компания сообщает, что 75% приложений из ее  поисковика получает 90% загрузок. Все это благодаря тому, что данный поисковик  для приложений менее зависит от постоянных лидеров, чем магазины iOS и Google  Play. В течение долгого времени, Apple и Google ставили концепцию "топа  бесплатных", "топа платных" и "топа наиболее прибыльных" приложений во главе  своих магазинов, создавая среду, в которой "победитель получает все". В отличие  от этого, подход, в центре которого стоит поиск, помогает более широкому кругу  приложений.

 
приложение
Windows Phone
Nokia
поиск
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться