Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Почему самыми обсуждаемыми телефонами на CES стали устройства на Windows Phone

Нечто любопытное творится в этом году на CES по части смартфонов. Двумя самыми обсуждаемыми телефонами стали устройства на Windows Phone - HTC Titan II и Nokia Lumia 900.

Для Microsoft это может быть хорошим знаком, ведь компания уже давно пытается произвести на пользователей впечатление своей ОС.

"Весь прошлый год ушел на создание платформы, которая совершенно очевидно может стать третьей сильнейшей экосистемой на мобильном рынке", - сказал на этой неделе генеральный директор Microsoft Стив Балмер.

Заголовки вроде "Почему Windows Phone так волнует CES" и "Как Lumia 900 победила на CES еще до начала выставки", являются основными показателями возбуждения, которое царит вокруг того скачка, который сделала платформа, пытаясь завоевать рынок. Еще до начала выставки, например, Lumia получила огромное количество похвал. И есть за что.

До сих пор платформа, в плане характеристик, отставала от конкурентов. Некоторые модели конца 2011 года даже поскупились на такие привычные всем вещи, как 4G и фронтальная камера. Но тут появляются Titan II и Lumia 900. У них есть все самые современные функции, а также 4G LTE.

CES_1.jpg

На способность работы в LTE 4G стали обращать внимание еще на прошлогодней CES, но в этом году стандарт уже стал необходимостью. AT&T вовсю разворачивает 4G сеть по всему США, пытаясь догнать других операторов, например Verizon, у которого уже есть широкая LTE сеть и устоявшаяся линейка совместимых устройств. Но до сих пор стандарт 4G LTE был привилегией Android.

Но помимо второй ОС под стандарт LTE, у Microsoft есть еще один козырь: однородность.

Windows Phone против Android OS

В отличие от Android, платформы, которая дает производителям и операторам больше свободы, чем следовало бы, Windows Phone задуман таким образом, чтобы сохранить относительную идентичность на всех устройствах.

Производители и операторы все еще имеют возможность добавить пару собственных штрихов в устройства с Windows Phone, но эта возможность ограничена. И это хорошо.

Старший менеджер по продукции из Microsoft Грег Салливан сказал, что производители, в первую очередь, вольны вносить изменения на уровне приложений. Например, при создании Titan II компания HTC добавила живой тайл под названием HTC Hub, который собирает информацию о курсах акций, новости и прогноз погоды в одном месте. Что касается камеры, HTC расширила функциональность Windows Phone такими характеристиками как панорамная съемка и автоматическая стабилизация изображения.

Камеры являются одним из основных факторов различия смартфонов. Существует много 8-мегапиксильных моделей, ряд 12-мегапиксельных, но Titan II предлагает 16-мегапиксельную заднюю камеру! Именно таких вещей мы ждали Windows Phones.

Но что насчет Ice Cream Sandwich, он же Android 4.0? Почему на CES из-за него не получилось столько же шума, как в прошлом году из Android 2.3 Gingerbread?

"Я думаю, самая большая радость по поводу ICS заключается в том, что теперь разработчики смогут делать приложения, бесшовно вписывающиеся в телефоны и планшеты", - сказал аналитик Forrester Чарльз Голвин.

Samsung Galaxy Note (который, учитывая его размер, является скорее планшетом) и Sony Xperia S и Arc стали самыми заметными объявлениями по части Android, но от них уже попахивает нафталином, ибо все это мы уже видели раньше. Мы наблюдаем смартфоны Android с огромными, красивыми экранами, мощными многоядерными процессорами и впечатляющими камерами уже с прошлого года. Они все отличные. Но в них нет ничего нового.

В большинстве смыслов Windows Phone пытается догнать конкурентов. Но тем из нас, кто ежедневно имеет дело с новостями смартфонов и технологий, очень радостно видеть нового игрока, который входит в игру всерьез и надолго. И главной причиной этой радости является взаимодействие продуктов Microsoft и Nokia.

Партнерство Microsoft и Nokia

Nokia делает замечательные телефоны. Microsoft разработала отличную мобильную платформу. Спустя почти год после объявления об их партнерстве в начале 2011 года, мы наконец-то можем видеть плоды сотрудничества двух компаний.

"Мы видели заинтересованность, желание увидеть результаты этих отношений", - говорит Салливан.

Учитывая тесное партнерство Microsoft и Nokia, Салливану задали вопрос о том, станут ли устройства истинным воплощением идеи Windows Phone подобно тому, как смартфоны Nexus стали самым чистым исполнением идеи Android.

"Мы применяем иной подход, поэтому, как мне кажется, каждый телефон Windows будет флагманским", - объяснил он. "Да, отношения с Nokia уникальны, в связи с чем мы все станем свидетелями плодотворного сотрудничества, но с другими нашими партнерами мы сотрудничаем тоже очень интенсивно".

Lumia 710 и 800 - это замечательные устройства, которые превосходно работаю на ОС Windows Phone. Но Lumia 800 пока не продается в США, а продажа модели 710 началась лишь на этой неделе.

CES_2.jpg

По некоторым подсчетам, Nokia Lumia 900 слегка затмила HTC Titan II на CES, но только слегка. Оба телефона подтверждают заявление Салливана о том, что он "любит всех своих детей одинаково: обе модели обещают быть очень популярными".

Дорога в будущее

Что бы ни говорили критики, у Microsoft еще есть, чем поразить публику.

Голвин из Forrester написал, что есть четыре основные задачи, которые должна решит Microsoft, чтобы в 2012 году платформа Windows Phone смогла нарастить свое присутствие. Компании нужно сделать значительные вложения в продвижение продуктов; получить "флагманский" статус у операторов для нескольких устройств; предоставить ассортимент устройств на каждую операторскую сеть; и убедить продавцов, что Windows Phone ничуть не хуже чем iOS и Android.

Похоже, что Nokia уже взялась за массивную маркетинговую кампанию, чтобы привлечь большое внимание к Lumia 900.

Выставка CES никогда не была точным индикатором того, какие именно устройства будут пользоваться успехом в предстоящем году. То, что расхваливают журналисты и блогеры, потребители могут обойти стороной, чтобы выбрать что-нибудь другое.

Однако в случае смартфонов самые обсуждаемые модели часто оказываются и самыми продаваемыми. И если положиться на этот индикатор, то у Windows Phone есть все шансы оправдать наши ожидания.

 
Windows Phone
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться