Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Платформа по подготовке разработчиков Pluralsight приобрела PeepCode

Pluralsight, онлайновый обучающий ресурс, направленный на профессиональных разработчиков, в этом году сообщивший о получении $27.5 миллионов от Insight Venture Partners, решил наконец потратить эти средства. Компания, корпоративными пользователями которой являются Microsoft, Salesforce, Twitter, Facebook, Dell, HP, Intel, Disney, EMC и другие, приобрела PeepCode, схожий ресурс, предоставляющий видео-уроки по ряду технологий, таких как Ruby, Node.js, JavaScript, Unix, Git, CSS, RSpec, базы данных и прочим.

Условия сделки не разглашаются, но в онлайн-библиотеку PluralSight добавится около 100 новых курсов, а так же добавятся материалы по разработке продуктов с открытым исходным кодом.

"PeepCode – одно из самых уважаемых имен в области разработки продуктов с открытым исходным кодом, среди клиентов которого такие компании как GitHub, AT&T и Yammer", - говорит директор Pluralsight Аарон Сконнард. "До настоящего момента база клиентов Pluralsight была так или иначе связана с ориентированными на продукты Microsoft предприятиями. Это приобретение дает Pluralsight контент – и стоящие за ним умы – позволяющий стать компетентным обучающим ресурсом для серьезных программистов продуктов с открытым исходным кодом", - добавляет он.

Pluralsight была основана в 2004 году и начала свою деятельность в качестве обычной обучающей компании, прежде чем перевести свой бизнес в онлайн три года назад. Сегодня она располагает сотнями уроков, с тарифными планами для физических лиц, мобильных пользователей, предприятий и организаций. Исторически, сервис был силен в технологиях Microsoft, а так же предлагал кое-какие материалы для Salesforce, Java, Android и iOS разработчиков.

Ранее в этом году Сконнард сообщил, что компания собирается использовать финансирование, чтобы увеличить свой каталог социальных (Twitter, Facebook) технологий, Java, Android, Ruby, PHP, и Python, а так же облачных платформ вроде AWS от Amazon, Google App Engine, Windows Azure и других.

PeepCode предлагает кое-какие уроки из этого контента, плюс его генерируют тысячи пользователей, заплативших за пакеты скринкастов (пять за $55, 10 за $99 или неограниченное количество за $199), которые можно смотреть онлайн, оффлайн или с мобильных устройств, при помощи приложения для iOS.

Теперь эти клиенты вольются в базу пользователей Pluralsight, которая на данный момент насчитывает 300 000 пользователей из 150 стран.

Кроме того, у PeepCode есть несколько десятков независимых авторов, создающих обучающие видео-курсы за гонорар, как и на Pluralsight. Десятки этих инструкторов так же присоединятся к 150 авторам Pluralsight. Так же к команде присоединится основатель PeepCode Джоффри Гросенбах, который станет вице-президентом и главой будущего подразделения по продуктам с открытым исходным кодом.

"В течение следующих месяцев мы будем работать над интеграцией контента PeepCode в библиотеку Pluralsight", - говорит Сконнард. "Скоро пользователи обоих сайтов получат доступ к объединенным библиотекам Pluralsight и PeepCode, которые теперь могут предложить более 650 курсов".

Однако в связи с тем, что модель подписки PeepCode немного отличается от той, что предлагает Pluralsight, будет введена система обмена. Например, пакет из пяти уроков можно конвертировать в соответствующее количество времени на Pluralsight.

В течение нескольких следующих месяцев, оба сайта будут работать как есть, а затем PeepCode.com будет перенаправлять пользователей на Pluralsight.com.

 
разработка
обучение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться