Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:38
Apps4all

Платформа монетизации Android-приложений Metaps получила $11 млн

Metaps, японский стартап, предлагающий разработчикам под Android платформу для  монетизации их приложений, получил 1 миллиард йен ($11 миллионов) в финансировании серии B от Fidelity Growth Partners Japan и других неупомянутых инвесторов. Эту сумму они собираются потратить на построение своего бизнеса в Азии и его расширение на другие страны, а так же на привлечение новых сотрудников.

Согласно Crunchbase, перед серией B Metaps уже получил $5.5 миллионов. Компания предлагает разработчикам для Android интеграцию своего SDK в их приложения, что позволяет им встраивать в них свои предложения, направленные на увеличение вовлеченности. Пользователей приложений поощряют выполнять различные задания – например, предлагать друзьям приложения в социальных сетях или скачивать дополнительные приложения, чтобы заработать виртуальную валюту, которую они смогут потратить внутри приложений, тем самым увеличивая степень своей вовлеченности. Платформа так же помогает разработчикам увеличить количество загрузок, и увеличить прибыль с рекламы в бесплатных для загрузки приложений.

С момента запуска SDK в августе 2011, Metaps занималась привлечением разработчиков с азиатских рынков — в основном из Японии, Кореи, Гонконга, Сингапура — а так же из Северной Америки. Согласно сайту компании, клиентами, использующими SDK Metaps, являются Zynga, Baidu и Happy Elements, и основной категорией приложений, с которой работает компания, являются игры.

Традиционно, Android отстает от iOS в плане монетизации приложений — но это отставание лишь вдохновляет бизнес Metaps, как и сложности, связанные с переполненностью рынка (с 700 000+ приложений для Android).

Компания сообщает, что к февралю 2013 приложения с интегрированным SDK Metaps были скачаны уже 62 миллиона раз, что делает их крупнейшей сетью по монетизации приложений в Азии. Metaps сообщает, что ежемесячный 60% рост вызван глобальной популярностью смартфонов на Android и Android OS в целом — а так же успехами азиатских производителей смартфонов, таких как Samsung. Компания так же добавляет, что годовая прибыль компании выросла более чем в 175 раз.

В ходе серии B финансирования, Metaps будет сотрудничать с Fidelity Growth Partners Japan, чтобы получить доступ к их "глобальному инвестиционному опыту" в рамках следующей стадии развития своего бизнеса.

 
SDK
реклама
стартап
Япония
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться