Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Планшет-ультрабук Satellite U925t от Toshiba

В этом году уже очень многие компании представили вниманию потребителей свои разработки в области планшетов-трансформеров. Кроме компаний, уже анонсировавших свои новинки (Dell и Sony), в этой гонке за потребителем появляются всё новые участники. Среди них и японский производитель электроники Toshiba, который привёз на IFA 2012 свою версию ультрабука-трансформера под названием Satellite U925t.

Устройство должно поступить в продажу уже до конца этого года. Однако японский производитель не стал делиться информацией о начинке устройства и его производительности. Вместо этого, внимание было акцентировано на дизайне устройства, а также на технологии складывания-раскладывания, благодаря которой планшет превращается в полноценный ультрабук с клавиатурой, и наоборот. 

Но даже владея довольно скромным объёмом информации, мы уже сейчас можем представить, что за устройство готовит Toshiba. Новинка, как видно на фотографиях, будет работать на базе операционной системы Windows 8. Естественно, что никакой продукт, использующий данную систему, не поступит в продажу раньше, чем будет анонсирована сама "операционка". Это значит, что рассчитывать на покупку новинки раньше октября не стоит. Пока что мы знаем, что при производстве планшета используется платформа Intel. Скорее всего, устройство управляется процессором Core третьего поколения, использующего архитектуру Ivy Bridge. Это новая архитектура, при создании которой используется 22-нм техпроцесс, а это значит, что, кроме высочайшей производительности, процессор получает и ощутимую экономичность. 

Toshiba-Satellite-U925t-2.jpg

Toshiba-Satellite-U925t-3.jpg

Toshiba-Satellite-U925t-1.jpg

Предполагается, что постоянная память устройства составит 128 гигабайт. На демонстрации видно, что у новинки будет клавиатура с подсветкой кнопок, что очень удобно при работе в темноте. Экран планшета выполнен из защитного стекла Corning Gorilla Glass. Для связи с другими устройствами предусмотрены два порта USB 3.0, а также выход HDMI и разъём 3.5 миллиметра для аудиоустройств. Кроме того, присутствует полный набор беспроводных модулей, которые имеются на любом современном устройстве. 

Как уже упоминалось, самый большой интерес представляет механизм трансформирования планшета. Satellite U925t выполнен в форме слайдера. Для того, чтобы превратить планшет в ультрабук, необходимо сдвинуть дисплей до конца вверх, и поставить перпендикулярно клавиатуре. При этом конструкция не выглядит слабой, она кажется довольно надёжной. 
Пока что ещё нет данных о стоимости новинки. В компании сослались на то, что это ещё не рыночный продукт, а лишь опытный образец. Какие "фишки" получит окончательный вариант планшета-трансформера, и сколько он будет стоить, мы узнаем не раньше октября текущего года. 


 
планшет
Windows 8
Toshiba
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться