Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Планшет MediaPad 7 Lite от Huawei

Китайский производитель бытовой электроники, компания Huawei, представил новый планшетный компьютер, работающий под управлением популярной нынче операционной системы Android. Новинка получила название MediaPad 7 Lite. Презентация прошла в рамках международной выставки IFA 2012, проходящей в Берлине. 

Очевидно, что в названии нового планшета нет случайных слов или цифр. Всё по делу. Так, диагональ сенсорного дисплея устройства составляет как раз 7 дюймов. Дисплей имеет разрешение 1024х600 точек. "MediaPad" - это тоже не случайность, если взглянуть на технические характеристики, то становится понятно, что планшет прекрасно подходит для различного рода развлечений – это и просмотр видео, и прослушивание музыки, и даже более-менее качественной фотографирование. "Lite", как можно догадаться, означает то, что модель не является флагманом компании, хотя она и выглядит вполне прилично с точки зрения технических характеристик. Кстати, о характеристиках. Производитель не поскупился на информацию, которая обязательно будет интересна потенциальным покупателям.

Huawei-MediaPad-7-Lite.jpg

Кроме обозначенного выше 7-дюймового дисплея, новинка получила две камеры. Фронтальная камера имеет разрешение матрицы 0.3 мегапиксели и предназначена для общения через видеосвязь. Камера на тыльной стороне устройства имеет матрицу с разрешением 3 мегапикселя, что весьма скромно, но всё-таки лучше, чем у многих конкурентов в данной ценовой категории. Оперативная память устройства составляет 1 гигабайт, а постоянная – 8 гигабайт, но может быть расширена с помощью карты памяти. Для этого имеется специальный слот под карту формата microSD с поддержкой до 32 гигабайтов дополнительной памяти. 

Для связи с другими устройствами и всемирной паутиной, новинка оснащена поддержкой 3G, Bluetooth, Wi-Fi 802 b/g/n, а также имеется разъём USB 2.0. Управление планшетом осуществляется при помощи уже упомянутой в статье операционной системы Android 4.0, но производитель не уточнил возможность обновления до следующих версий. Из дополнительных функций хочется отметить электронный компас, акселерометр и датчик освещённости. 

В сердце планшета находится процессор Cortex A8 с тактовой частотой 1.2 гигагерца. Этот процессор нельзя назвать экономичным. При его создании используется 65-нм техпроцесс, что откладывает отпечаток на его энергопотреблении. И хотя разработчики процессора заявляют о его низком энергопотреблении, но производитель планшета решил перестраховаться и использовал весьма ёмкий аккумулятор, для небольшого устройства (4100 мАч). 

Габариты новинки составляют 193х120х11 мм при массе 370 граммов. Такие цифры внушают оптимизм относительно удобства работы с планшетом. 

Производитель, однако, не уточнил дату выхода MediaPad 7 Lite. Известна лишь рекомендуемая цена устройства - она составляет 311 долларов. 

Всё вроде бы выглядит радужно – и характеристики неплохие, и цена хорошая. Но в свете последних новостей, глядя на изображения новинки, начинаешь невольно вспоминать о деле Apple против Samsung, слишком уж сильно китайский планшет напоминает продукт американской корпорации.
 
планшет
Android
Huawei
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться