Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Pixate выпускает средство для изменения дизайна нативных приложений при помощи CSS

Pixate, стартап, поддерживаемый Y Combinator, позволяющий мобильным разработчикам изменять дизайн своих нативных приложений при помощи CSS, сегодня был представлен публике после нескольких месяцев бета-тестирования сотнями разработчиков. Это новое средство призвано совместить в себе лучшее из обоих миров средств мобильной разработки: богатство функций нативных приложений, а так же простоту и легкость, предлагаемую веб-технологиями вроде CSS.

Идея, мягко говоря, не нова. Сегодня мобильный дизайн ориентирован на визуальную сторону, объясняет сооснователь компании, Пол Колтон, который прежде участвовал в создании Live Software и, позже, Aptana Studios, которую в январе 2011 приобрел Appcelerator.

"Графическим дизайнерам приходится делать все, что связано с графикой, часто для мобильных приложений требуются сотни, если не тысячи изображений", - объясняет он. "Для того чтобы изменить пользовательский интерфейс, нужно создать новое изображение, добавить его в проект и пересобрать приложение. Это более чем утомительный процесс".

С Pixate дизайнер может сосредоточиться на редактировании таблицы стилей, которая может быть независимой от самого проекта. Средство разработки делится на две части: CSS для создания дизайна приложений с масштабируемым векторным графическим движком за спиной. Технология может быть интегрирована в существующее мобильное приложение при помощи SDK.

"Мы поняли, что нам нужно создать CSS движок, как в веб-браузере", - объясняет Колтон. "Нам нужно было скопировать стандартный CSS – как можно ближе к стандартам CSS, по крайней мере". Он говорит, что CSS Pixate совместим с W3C и на 99 процентов совпадает с CSS, используемом в сети. "А затем, мы просто заставили его работать для нативных приложений", - говорит он.

Pixate пока доступен только для приложений на iOS - как для тех, которые были созданы с использованием стандартных инструментов (Xcode), так и для созданных при помощи популярных у разработчиков инструментов вроде Ruby Motion, Xamarin MonoTouch, и, конечно, Appcelerator Titanium. Колтон говорит, что идея заключается в том, чтобы быть агностиком по отношению к платформам, вот почему после запуска, они сфокусируются на портировании технологии для Android.

Он признает, что Pixate на Android может быть даже более полезным, так как может помочь в рендеринге графики налету, для различных размеров экрана. Эта задача более сложная для экосистемы Android, чем для iOS, в которой существует не так много форм-факторов. В дополнение, когда Pixate появится на Android, благодаря данной возможности разработчики мобильных приложений смогут быть более последовательными в разработке кроссплатформенных приложений.

Результат таков, что приложения, созданные при помощи Pixate, содержат гораздо меньше кода и меньше изображений, включенных в приложение.

Интересно отметить, что стартап появился благодаря мартовскому эксперименту Y Combinator, в ходе которого инкубатор искал разработчиков, у которых нет собственных идей. Колтон говорит, что ему было интересно поучаствовать – свою первую компанию он основал сам, а вторая была венчурной, но он никогда еще не участвовал в программах-инкубаторах.

Присоединившись к YC прошлым летом, Колтон привел туда Кевина Линдси, так же работавшего в Aptana, они вместе опросили других участников YC об их нуждах в сфере мобильной разработки и об их наболевших проблемах. "Я понял, что есть много действительно умных людей – есть прекрасные инженеры, которые могут написать все, что угодно – но мы выяснили, что каким бы ты ни был хорошим инженером, все равно очень трудно проделать весь путь к хорошему дизайну".

Дизайнеры просили основателей Pixate облегчить им создание красивых приложений.

Они хотели знать, "Можете ли вы сделать мобильный дизайн таким же простым, как и веб дизайн?".

Основатели поняли, что лучшим способом сделать это, будет просто привнести CSS в разработку мобильных приложений.

Pixate, базирующиеся в Пало-Альто, получила посевное финансирование Y Combinator/YC VC, но так же получила дополнительные $60 000 на Kickstarter, половину которых внесли стратегические инвесторы - Walmart Labs, Appcelerator и Grupo.mobi, которые вложили по $10 000 каждый (это лимит суммы пожертвований).

pixate-3.jpg

Кампания, по слухам, вызвала некоторое замешательство, когда первая ее версия была приостановлена и разработчики начали все с нуля, но со сниженной денежной планкой. Это выглядит немного нечестно – особенно, когда мы говорим о стартапе, который пытается заполнить настоящее белое пятно в мобильной разработке – они взяли на себя задачу создания мобильного приложения, которое хорошо выглядит и хорошо работает, соединяя в себе веб и нативные технологии.

Слишком многие сегодняшние приложения опираются на костыли вроде "пошаговых руководств", чтобы объяснить себя пользователям – проблема, которая, во многих случаях, может быть решена путем улучшения дизайна. Делая возможным создание приложений при помощи CSS, мобильная индустрия, потенциально, открывается более широкому кругу дизайнеров, которые могут использовать свои знания веб, в разработке нативных приложений.

В любом случае, спонсоры с Kickstarter получили доступ к ранней бета-версии, и, кажется, большинство ранних комментариев были о том, зачем стартапу, финансируемому YC, понадобилось собирать деньги на Kickstarter. Остается еще несколько других вопросов относительно стабильности и производительности Pixate, но ответы на них сможет дать лишь более широкое, публичное тестирование.

Pixate теперь открыт для заинтересованных разработчиков, по следующим расценкам: $199 для однопользовательской "инди" лицензии, корпоративная версия за $599 и $1 299 за корпоративную версию с приоритетной поддержкой.

 
разработка
дизайн
приложение
iOS
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться