Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Pixable: фото как способ общения

Pixable, бесплатный сервис для просмотра и классификации фотографий, наверное самый разумный способ систематизации фотографий и упорядочивания их по степени релевантности для пользователей. Сейчас мы наблюдаем как пользователи пристрастились к этому мобильному приложению для iOS настолько, что практически, впали в ежедневную зависимость от него.

В нью-йоркской компании сообщили, что недавно количество скачиваний их приложения iOS превысило 1 миллион, и почти все загрузки были сделаны в последние месяцы 2011 года. В этом нет ничего удивительного - многие приложения становятся популярными. Что действительно интересно, так это то, каким образом Pixable стал настолько популярным, что постоянно привлекает все новых и новых пользователей весьма впечатляющими темпами.

Pixable_1.jpg Pixable_2.jpg

Pixable утверждают, что их пользователи просматривают 100 миллионов фотографий в месяц, и открывают приложение в среднем 11 раз в месяц. Около 60% их пользователей все еще пользуются приложением со времени его первого запуска в апреле, и также около 60% используют приложение почти каждый день.

Приложение Pixable сейчас в основном используется для упорядочивания фотографий на Facebook и Twitter, с большей ориентацией на работу с Facebook. Оно классифицирует фотографии по различным категориям, таким как "Лучшее за день", "За неделю" или "За месяц", "Новые фото из профиля", "Наиболее часто просматриваемые фотографии". Также Pixable может систематизировать фотографии друзей пользователя на Twitter с сервисов Instagram, Flickr, yFrog, Twitpic и видео с YouTube и Vimeo.

Pixable силен в машинном обучении, он использует алгоритмы для обработки более 70 сигналов, помогающих ему находить фотографии, наиболее актуальные для пользователей. Он пытается измерить уровень близости взаимоотношений между пользователями принимая во внимания такие факты, как обучение в одной школе или проживание в одном городе или то, насколько часто они общаются. Также он обратит внимание на "лайки" и комментарии к фотографии, чтобы отметить, что пользователь не хотел бы пропустить данное фото.

Инаки Беренгер, генеральный директор и соучредитель Pixable, говорит, что сегодня функция фотографий изменилась, теперь они не только форма хранения воспоминаний, но и способ общения. Сейчас это почти что электронная почта, считает он, а Pixable позиционирует себя как умный мобильный почтовый ящик для фотографий.

"Фотографии призваны рассказать друзьям, что вам интересно, что смешного вы увидели, что вы съели – все это вы фотографируете. Люди постоянно показывают что-то о себе, но иногда этой пустой информации чересчур много. Pixable упорядочивает все эти фотографии, и привносит порядок в этот хаос", - поделился Беренгер.

Pixable_3.jpg Pixable_4.jpg

Pixable, получивший $3.6 млн. инвестиций в ноябре, планирует добавить хэштеги в список своих сервисов, чтобы пользователи могли пометить фотографии и классифицировать их для дальнейшего просмотра, или использовать их как хештеги на Twitter, добавив слой метаданных к картинке. Кроме того, появилась мобильная веб-версия сервиса.

Pixable помогает людям увидеть фотографии, имеющие для них значение. Поскольку большую часть нашей жизни мы проводим в интернете и социальных сетях, нам необходим способ отфильтровать весь входящий контент и лишний информационный шум. Pixable планирует работать над лучшей интеграцией с Facebook и Twitter, но и сейчас он достаточно хорош для того, чтобы привлекать и удерживать пользователей.

 
приложение
фотография
статья
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться