Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Пиратство на Android: сам вопрос неправильный

На прошлой неделе Madfinger, разработчик Dead Trigger, решил сделать игру бесплатной из-за того, что уровень пиратства на Android достиг "невероятных высот" (впрочем, о причинах конкретно этого шага есть разные мнения). Этот поступок вызвал очень много споров о том, игры для какой платформы легче взламывать и есть ли вообще проблема пиратства на Android.

Крис Пруетт, разработчик очень популярной игры Wind-up Knight, высказал свою точку зрения. Однако его мнение отличается от мнения Madfinger. Он написал в Twitter серию из десяти постов, в которых разъяснил свою точку зрения. Серия началась так: "Очень много сказано про пиратство на Android. Наш уровень пиратства около 12% на Android и около 15% на iOS".

В первую очередь он замечает что пиратство есть, но также он замечает и то, что это проблема присуща не только Android, но и iOS. При этом, уровень пиратства на iOS куда выше. Несколько мыслей он написал в Google+, фактически, объединив все твиты в одно сообщение.

Когда Wind-up Knight был платным приложением, уровень пиратства был около 80%. Для обоих систем (Android и iOS) это около 100% "пиратов" - все эти пользователи из Китая, потому что у них нет возможности покупать приложения на Android.

Мы не можем остановить пиратство, но, как бы быстро оно ни росло, из-за него мы не теряем много прибыли, потому что огромное количество "пиратов" попросту никогда не купят приложение. В итоге, из-за них мы не теряем продажи, а влиять пиратство начинает только тогда, когда эти самые "пираты" начинают наносить ущерб другим способом - например, нагрузками на серверы и снижением пропускной способности, а так же, растущей оплатой за них. Это еще одна причина для того, чтобы выпускать бесплатные приложения.

Пиратство - это очевидная проблема, но она не имеет таких масштабов, как некоторые могут подумать. Пруетт правильно заметил, что большинство "пиратов" никогда бы не купили приложение, поэтому это действительно не "потерянные продажи". Китай является наибольшим преступником, так как пользователи не могут покупать приложения в Google Play Store, он там просто отсутствует. 33% жителей Китая имеют смартфоны, а 38% из них это Android - если учесть, что в стране 1.3 миллиарда жителей, то несложно подсчитать, что в Китае работает около 170 миллионов аппаратов на Android. Или половина всей мировой установочной базы. И никто из них не может платить за приложения.

Поэтому, выпуская бесплатные приложения и внедряя в них рекламу, многие разработчики приложений для Android могут избежать проблемы пиратства. А выпуская приложения напрямую для китайского рынка, минуя Play Store, можно охватить большую аудиторию, чем с официальным магазином! Проблема не в пиратстве - проблема в официальных продажах, только решив ее можно будет спорить о том, высок или низок уровень пиратства, по крайней мере в Китае.

 
приложение
пиратство
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться