Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

PIP – Bluetooth-биосенсор, который научит тебя расслабляться

Ирландский стартап Galvanic только что запустил кампанию на Kickstarter по финансированию своего беспроводного стрессового биосенсора под названием PIP. PIP расшифровывается как "персональный блок ввода" (personal input pod) — это Bluetooth-биосенсор, располагающийся между большим и указательным пальцем пользователя и отслеживающий уровень стресса пользователя, путем измерения его кожно-гальванического рефлекса (GSR). GSR показывает электропроводимость кожи — то есть то, насколько ты вспотел, и, следовательно, насколько ты встревожен.

PIP – это не просто измерительный биосенсор; он был разработан для того, чтобы работать во взаимодействии с приложениями для телефонов и планшетов на iOS и Android, и привносить в измерения элемент игры. Компания создала три игры, в которые можно играть, используя PIP, использующий Bluetooth в качестве канала передачи данных. В каждой игре основой игровой механики является информация об уровне стресса пользователя — с целью помочь игроку научиться расслабляться.

Это звучит несколько нелогично, поскольку соревновательные игры автоматически приводят к потению ладоней. Наверно поэтому проект основывается как раз на расслабляющих играх. Пока три игры, использующие PIP, это расслабляющая гонка, игра о смене времен года, в которой игроки медитируют над зимним пейзажем, который превращается в весенний, и мультиплеерный игрушечный детектор лжи — но разработчики так же планируют выпустить SDK, чтобы привлечь сторонних разработчиков и расширить игровую экосистему PIP.

1.png

С этим начальным набором игр PIP уже достаточно интересен, но если Galvanic сможет убедить достаточное количество людей купить их гаджет, и убедит присоединиться сторонних разработчиков, у них будет достаточный потенциал для того, чтобы создать новые интересные биосенсорные устройства. Для участвующих в финансировании на Kickstarter устройство PIP будет стоить $79, а для всех остальных - $99. Предположительно, каждая новая совместимая с PIP игра будет продаваться по отдельной цене.

2.png

Galvanic хотят собрать $100 000 на Kickstarter, эти средства они собираются использовать для завершения производства устройства и разработки приложений. Учитывая столь амбициозную цель, компания считает, что сможет начать массовое производство к концу 2013 года, начало поставок ожидается в первом квартале 2014 года. В будущем компания планирует расширить свою платформу за пределы Android и iOS, добавив поддержку Windows Phone, Blackberry, Windows, MacOS, а так же игровых консолей и телевизионных приставок.

 
гаджет
здоровье
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться