Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Piki - первая социальная музыка

Сегодня компания Turntable представила Piki, радио-приложение в стиле Pandora, объединенное с мощными социальными функциями, вдохновленными Twitter. Самая главная заслуга Turntable состоит в том, что это один из первых музыкальных стартапов, правильно использующих социальные сети. Компания работала над новым сервисом целый год.

"Среди публики до сих пор существует спрос на музыку, которая выбирается людьми, а не алгоритмами, как в случае Pandora", - сказал один из основателей и генеральный директор Turntable Билли Чейзен. "Но вместо трансляции в реальном времени, Piki предлагает "отложенный" опыт", - объяснил он.

В отличие от таких конкурентов как 8tracks или Songza, приложение позаимствовало одну из самых мощных функций Pandora. Ты просто включаешь приложение и нажимаешь "play". Не нужно искать, просматривать или указывать свое настроение. Все предлагаемые песни выбраны твоими друзьями, но при этом существует возможность выбрать конкретный жанр.

Что касается социального аспекта, есть множество уникальных функций. Ты можешь делиться понравившимися песнями. Хотя есть функция добавления личного сообщения, можно также посвятить отдельную песню другу, и она появится в его уведомлениях и потоках.

Чтобы добавить песню в свой профиль, ты можешь просмотреть базу данных музыки, выбрать песню на своем устройстве или распознать трек с его помощью. Твой профиль Piki состоит из песен, которые тебе понравились за последнее время. Это более точная система, чем профили Last.fm, и гораздо более полезная, чем нынешние профили Spotify. В тоже время она не такая громоздкая, как в 8tracks.

Существует также и версия Piki для компьютеров. Сейчас пользователи уже могут зарегистрироваться, чтобы получить приглашение на сайт Piki. Тестирование десктопной версии должно начаться уже на днях, а приложение для iOS появится на App Store через месяц или два.

Похоже, что команда очень верит в новый сервис, который, в отличие от Turntable, должен стать более мейнстримовым и персональным музыкальным продуктом. "Мы работали над ним целый год. Было тяжело, потому что люди постоянно интересовались нашими успехами, но мы не могли ничего толком рассказывать до сих пор", - рассказал Чейзен.

Чейзен уверен, что люди используют сразу несколько музыкальных сервисов. "Если я хочу послушать один единственны альбом на повторе, я использую Spotify", - пишет он. Piki – это не такой сервис, на котором ты сможешь послушать последний альбом Леди Гаги. В тоже самое время, это не пассивный, схожий с обычным радио, опыт вроде Pandora. Между двумя этими вариантами есть место очень личному приложению для поиска музыки.

С помощью Piki ты можешь услышать песню, которую твой друг ставит на каждой вечеринке, или можешь рассказать, что та или иная песня наводит тебя на мысли о конкретном человеке. Сервис возвращает нас к тому, что, собственно, и делает музыку такой великой вещью: гораздо лучше слушать ее с друзьями, чем одному.

 
приложение
музыка
социальная сеть
радио
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться