Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

PhotoZeen: если интересуетесь фотографией, то вам точно к нам

Основатели Photozeen одинаково любят фотографию и увлечены мобильными приложениями. А еще один имеет огромный опыт в рекламе и маркетинге. Как-то раз они заговорили на тему фото-конкурсов. Что это вообще такое, кому и зачем они нужны? Как в них участвуют фотолюбители и как их используют бренды? А также оба мгновенно сошлись на том, что фотография уходит в мобильные и, соответственно, это стоит как то использовать. Решение пришло очень быстро: "а давай будем делать мобильные фотоконкурсы!".

Но то был первый разговор и, конечно, видение сервиса или продукта после многочисленных обсуждений, исследований и споров сильно изменилось. Мы поняли не только то, что мобильная фотография отличается от "обычной". Но, самое главное, поняли, чего не хватает "мобильным" фотографам.

Думаю, что почти все, кто хоть изредка делает фотографии смартфоном используют приложения- фоторедакторы. Они есть и встроенные "родные" и отдельные в AppStore, Google Play, Windows Phone Marketplace и для других платформ. Но какие бы замечательные приложения вы не использовали, если исходный кадр неудачен, если в нем нет идеи и сюжета, то никаким фильтром его не исправишь. Он только станет похож на тысячи подобных, обработанных таким же или похожим фильтром. Когда много смотришь мобильные фотографии, это уже просто бросается в глаза. Но есть и позитивные тренды. Например, специальные фотоконкурсы или книги\руководства или много сайтов для любителей мобильной фотографии. Для серьезно увлекающихся людей уже очень много всего создано. Проблема же как обычно проста: фотокурсы или мастер-классы довольно дороги, а времени и денег, как всегда, не хватает.

Вот тут мы и поняли что нужно. Раз фотографируют смартфоном, то и решение должно быть в нем же. Причем такое, что позволит продолжить заниматься любимым хобби, но не тратить на это много времени и денег. И, вместе с тем, получая удовольствие, как в процессе, так и от получаемого результата. Тем более, что сейчас люди уже привыкли получать необходимую информацию и услуги "на бегу" и бесплатно.

А потом пошла работа по созданию продукта. Долгая и трудная, полная горячих обсуждений и неожиданных выводов.

Итак, идея приложения проста: дать людям возможность не просто публиковать\делиться или редактировать фотографии, но набираться опыта, а также смотреть и учиться на лучших фотографиях.

1.png 2.png

Что получилось в итоге?

PhotoZeen – развлечение и легкое обучение, два в одном. Много практики и оценки творчества других. Вдохновение от лучших фотографий и участие в конкурсах, где и ваша фотография может быть признана лучшей. Сообщество людей увлеченных и помогающих друг другу каждый день создавать лучшие фотографии.

Как все это работает? Есть несколько основных разделов:

  • Inspiration - здесь лучшие фотографии, любуйтесь и вдохновляйтесь;
  • Rate - оценивайте и комментируйте фотографии, получая за это вознаграждение;
  • Quests - простые задания: практика и еще раз практика, выбираете область фотографии и совершенствуетесь в ней, затем свободно выбираете следующую или квесты just for fun;
  • Submit - фотографируйте или загружайте свои фото из вашей галереи;
  • Profle - ваш профиль и настройки, в том числе и связь с вашими профилями в социальных сетях Facebook, Twitter и VKontakte;
  • Bank – можно докупить виртуальную валюту (Монеты), чтобы на них покупать дополнительные полезные функции и возможности;
  • LeaderBoard – таблица лучших фотографов из нашего коммьюнити по неделям и общая.

Важно, что за выполнение любых полезных действий вы будете точно вознаграждены. У нас есть для этого 3 вида поощрений:

  • XP или очки опыта – за многие полезные действия, скажем загрузку фотографий и оценку фото.
  • Бэджи - вышел на новый уровень, выполнил определенные тематические задания – получи знак отличия и заслуженно похвались им среди друзей в социальных сетях.
  • Игровые монеты – да, у нас можно еще и заработать! Выполнил обучающий квест или победил в конкурсе – получи заработанные кредиты. А на них купи себе же нечто полезное для дальнейшего совершенствования.

Мы постоянно выпускаем новые версии и дорабатываем приложение. В этом нам очень помогают наши пользователи, присылая свои идеи и пожелания. И у нас есть еще очень много задумок, полезных для фотографов-любителей.

Если интересуетесь фотографией, то вам точно к нам в PhotoZeen. Здесь интересно! Здесь много красивых фотографий, которые мы с вами и создаем вместе.

Photozeen в цифрах и фактах:

Создали первую бета-версию августе 2012. Вышли в App Store в декабре 2012. С тех пор выпускаем примерно по версии в месяц. В последних версиях было внедрено:

  • Возможность покупки премиальных опций за виртуальную валюту.
  • Лидер борд – таблица участников сообщества набравших больше XP за неделю и в целом.
  • Совершенно новая система квестов, где можно выбрать любое направление фотографии для собственного развития: Композиция, Портрет, Природа, Путешествия, Натюрморт, Спорт и многие другие.

Всего на вторую половину июля 6 тысяч зарегистрированных пользователей. MAU 2400, DAU 250.

Выходили на первые места в App Store в 2 странах (Армения и Азербайджан), и входили в топ-10 в 4 странах в категории Фото-Видео.

1 активный пользователь в неделю:

  • загружает 8 фото;
  • оценивает 65 фото;
  • комментирует 15 фото;
  • выполняет 2 квеста;
  • тратит 15 монет на премиальные опции.

Traction-infographics Audience-June-2013.jpg

Мы побеседовали с создателями приложения и задали несколько вопросов о компании.

Как у вас идет разработка? Какая команда?

Основатели проекта: Михаил Асавкин и Дмитрий Сметанин, кроме нас работают также iOS программист, UX дизайнер, профессиональный фотограф и другие полезные для проекта люди. Разработка идет классическим образом: обсуждаем идеи и KPI каждой новой функции, проработываем варианты, прописываем функции каждого экрана, дизайнер рисует UI, пишем код, тестим на альфе, поправляем, выкатываем в продакшен.

Окупается ли приложение?

Мы пока не начали брать деньги за премиальные функции. Планируем примерно через 2-3 недели начать.

Какие инвестиции были сделаны?

Более 30 тыс долл собственных средств.

Какие проблемы в разработке?

Скорость - хотелось бы побыстрее всё :). Иногда сложно сразу прописать удобный и логичный интерфейс, полностью отражающий необходимую механику. Но нам сильно помогают наши пользователи. Присылают не только баг-репорты, но и свои идеи. Поэтому до сих пор не убираем кнопку-жучок, с помощью которой пользователи как раз и сообщают нам всё.

Не планируете ли вы привлечь известных фотографов?

Да, возможно, на следующей стадии. Есть много знакомых хороших фотографов.

Как вы просчитываете геймификацию приложения, грубо говоря баланс?

Задача настоящего этапа - приучение пользователей платить монетами, т.е. использовать валюту. Балансировать будем уже скоро. У нас есть очень знающий косультант, с помощью которого мы немного переработаем геймификацию. Идей по премиальным опциям довольно много, пока внедрили только 5 и они все пользуются большим спросом. Что удивительно для нас самих - люди "покупают" в нашем Банке в основном максимальный сет монет за 4 долл. "Покупают" взято в кавычки, потому что мы имитируем процесс покупки: денег реально не берем, но люди не знают об этом, пока не нажмут "Купить".

 
приложение
фотография
интервью
Россия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться