Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Первый смартфон от Intel без труда проигрывает видео Blu-ray качества

Intel опоздала со смартфонами, это правда. Но однокристальная система Medfield станет для фирмы, по ее собственному утверждению, попыткой войти на рынок из разряда "пан или пропал". Первый рабочий телефон от Intel уже готов. И выглядит обещающе.

Ребятам из Technology Review посчастливилось взглянуть на "референсные образцы", т.е. устройства, которыми Intel пыталась заинтересовать производителей в создании продуктов на основе своей последней технологии. Intel надеется, что с помощью своего мобильного процессора "все в одном" сможет соперничать с клиентурой английской ARM, которая сейчас доминирует на рынке Android.

med.jpg

Команда Technology Review смогла увидеть и потрогать пару прототипов Medfield с Android: это телефон, по размеру схожий с iPhone, на котором установлен Gingerbread; и планшет, по толщине схожий с iPad 2, который работает под Ice Cream Sandwich. Ну и как они?

По их словам, телефон выглядит обещающе. Он, якобы, может проигрывать видео Blu-ray качества и передавать его на телевизор. Интернет работает быстро и гладко. Судя по всему, Medfield рассчитан как раз на то, чтобы ускорить работу приложений и интернета.
Камера выглядит впечатляюще. Она имеет возможность съемки в непрерывном высокоскоростном режиме, захватывая 10 полноразмерных изображений разрешения 8 мегапикселей за 0.66 секунды - эквивалент 15 кадров в секунду. Похоже, над возможностями обработки изображений действительно потрудились на славу.

Планшет Intel, который использует тот же чип, что и телефон, работает под ICS. Имея чуть больший экран, чем у iPad 2, он почти идентичен ему по толщине и весу. Попользовавшись устройством лишь немного, они сказали, что он гораздо приятней чем многие нынешние планшеты с Android. Это не сложно, но все равно звучит обещающе.

Вице-президент Intel Стивен Смит сказал в интервью Technology Review, что компания "ожидает, что о выпуске устройств на основе этих чипов будет объявлено в первой половине 2012 года".

Может, если разработки заинтересуют крупных производителей, устройства можно будет увидеть уже на январской CES? Поживем и увидим.

 
Intel
Medfield
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться