Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Персональный трекинг принесет миллиардные доходы

Рынок устройств и приложений для GPS трекинга, по прогнозам, вырастет на 40% и к 2017 году превысит $1 млрд.

Старший аналитик ABI Патрик Коннолли считает: "На рынке аппаратуры в 2011 году было продано менее 100 000 устройств, однако, по прогнозам, в 2017 году продажи составят 2.5 млн. устройств, значительный прирост ожидается за счет людей, работающих удаленно от офисов, пожилых и больных людей. Специальные устройства могут предоставить массу преимуществ, безопасность и надежность при использовании одобренного оборудования".

"Мы также наблюдаем первые признаки того, как на этот рынок выходят ведущие компании, такие как Qualcomm, Apple (через PocketFinder), Garmin, Cobra и т.д., кроме того ожидаются интересные совместные партнерские проекты и приобретения, а новым игрокам рынка необходимо будет добавлять устройства слежения в свой ассортимент", - добавляет Коннолли. Другие потенциальные сегменты этого рынка – семейный сегмент, отслеживание личного имущества (например, багажа), слежение за домашними животными, слежение за преступниками и т.д.

Потенциальный целевой рынок составляет 120 млн. человек, в том числе 2 млн. пожилых людей в США, использующих основанную не на GPS Персональную систему тревожного оповещения (Personal Emergency Response Systems, PERS). Однако, серьезными препятствиями остаются низкая осведомленность, длительность работы батареи, экономические причины и высокие членские взносы. Также существуют опасения, что этот рынок поглотят приложения для смартфонов.

Рынок приложений сейчас на подъеме, например, семейный локатор Life360 скачали уже более 10 млн. раз. В долгосрочной перспективе подобные решения станут частью гораздо больших по объему индустрий здоровья и безопасности, и превысят порог в 200 млн. скачиваний к 2017 году, также значительно вырастут доходы рынка устройств слежения.

Директор группы Доминик Бонт добавляет: "В частности, основные операционные платформы несут в себе большой потенциал для получения прибыли в качестве приложений-семейных локаторов с дифференцированными планами подписки. Такие компании как Location Labs и TCS уже добились успеха в этой области".

В новом докладе ABI Research "Рынок устройств и приложений для персонального слежения" определяются основные растущие рынки для GPS-устройств слежения, отдельно анализируется каждый рынок, чтобы дать компаниям возможность определить рынок, наилучшим образом подходящий для представления их продукции. Также проведен анализ конкурентной среды.

 
трекинг
устройство
приложение
рынок
будущее
исследование
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться